※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵白を食べない子どもがいて、卵黄と粉ミルクは食べているが、卵白を食べさせる方法や、成長するまで待ってもいいか悩んでいます。毎日試行錯誤して疲れています。

【卵白食べない】
卵を進めているのですが
卵黄は食べてくれてクリアしたのですが
においが嫌なのか食感が嫌なのか卵白を食べてくれず先に進みません💧茹でても炒ってもダメで💦💦
粉ミルクと混ぜると食べてくれたのでこれで量を増やそうと思ったら蕁麻疹が…😔
卵黄と粉ミルクで蕁麻疹が出た事はあったので
粉ミルクに反応したのかと…😞😞😞
(私が通っている小児科はアレルギーの物を食べさせないではなく毎日少しずつあげてならして食べられるようになろう方針です)

この食べ方なら卵白食べたという方法ありますか?
もう少し成長するまであげなくてもいいですかね🤔?
正直毎日あげようと試行錯誤してあげて口から出されて泣かれるのに疲れてきました😞💦💦

コメント

ひよこ

ゆで卵にして、卵黄と卵白少しを茶こしで一緒にこして鶏ひき肉と一緒にごはんにのせて2色ごはんにすると娘は食べてくれます😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    明日作ってみます!

• 5月8日
  • ひよこ

ひよこ

食べてくれるといいですね💕
    それでもダメならハンバーグとかに混ぜちゃえば分からないかもです!!
    無理せずちょっと間を空けてからでも全然大丈夫だと思いますよ!お互いがんばりましょう😂

• 5月8日