※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
子育て・グッズ

寝返りが激しいお子さんのウンチのオムツ交換に困っています。寝返りをしてしまい、オムツ替えが難しい状況です。

寝返りが激しいお子さんをお持ちの方、ウンチのオムツ交換はどうしていますか?まだつかまり立ちは出来ません。テープタイプを使っています。

家の子は寝返りが出来るようになってからとにかく仰向けが嫌いで、床に仰向けに置いた瞬間から寝返りをします。もちろんオムツ替えでもジッとしていませんし、寝る時も常にうつ伏せです。

おもちゃを持たせても変顔をしてあやしても、普段は触らせないけど興味を持っているリモコンや携帯を持たせてもうつ伏せになります。足で体を押さえても泣きながら体を捻って抵抗します。

さっきイライラしてつい手を上げてしまいましたが、やっぱりうつ伏せで泣いています。オシッコなら別に取り替えなくてもいいのですが、ウンチはさすがに取り替えなきゃなりません。

コメント

まさに同じ状況です😵
うちはつかまり立ちするので
おしっこは立たせてパンツで変えますが
テープがまだ余ってるのと、うんちはやっぱり立って変えられず...😣
自分の足の間に入れて、足で両手押さえつけて変えてます🤣
ギャン泣きですが仕方ないかと思ってます😭

さるぼぼ

オムツテープ式じゃなくてパンツ式にはしたくないんでしょうか?うつ伏せでもパンツ式なら履かせやすいですよ!

• リンゴ

リンゴ

以前パンツタイプにしたのですが、どのみちお尻を拭く時に寝返りをするので一緒でした。むしろ下にオムツを敷けなくて洋服を汚してしまいました。

お尻さえ拭ければテープタイプのオムツでもつけられます。

• 5月8日
すなめり

つかまり立ち出来なくてもおすわり〜はいはいタイプのパンツタイプに変えてみてはどうでしょうか?

• リンゴ

リンゴ

以前パンツタイプにしたのですが、どのみちお尻を拭く時に寝返りをするので一緒でした。むしろ下にオムツを敷けなくて洋服を汚してしまいました。

お尻さえ拭ければテープタイプのオムツでもつけられます。

• 5月8日
  • すなめり

すなめり

私はですが、寝返りしてしまってその状態でお尻拭くのが習慣になってますのでその方が楽です😂
    手を上げなくて済むようになるといいですね。

• 5月8日

うちはいまでもうんちは寝かせて変えてるのでテープもパンツも関係ないですね😭おもちゃや携帯もダメでした。

脱いだズボンとかタオルとかを、ふわっと顔にかけると、取るのに集中してくれるのでその間に変えてます!
すぐ取れたらまたかけて、とやってると娘はきゃっきゃ喜んで遊んでてくれます😂
良かったらやってみてください☺️

• リンゴ

リンゴ

羨ましいです。

それもやったのですが、顔にかぶったまま、もしくは手に取りながら寝返りをしました。

• 5月8日

退会ユーザー

そうなんですね。
    賛否両論あるかもですが、
    私の足で両肩抑えて、手で足を持って
    変えてたこともあります。
    手をあげるよりはいいと思います☺️

• 5月8日