※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

23〜25歳の方で現在妊娠中の未婚シングルマザーの方いらっしゃいますか?

23〜25歳の方で現在妊娠中の
未婚シングルマザーの方いらっしゃいますか?

コメント

り!

今年24で9月出産予定の未婚シングルマザーです😊

• a

a

歳の近い方いらっしゃった😌💓
    どういった経緯でシングル決意しましたか?😢

• 5月8日
  • り!

り!

お腹の子の父親とは、元々別れ話をしていて。その矢先に妊娠してるとわかって話し合いもしたのですが、付き合いたい人がいると言われてしまい。養育費は払うから結婚はしないと…。正直わたしもこの人とは結婚したくないなって思ったので、了承しました。

ちなみに堕ろすという選択肢は微塵もありませんでした!なぜか、この子だ!っていう確信があって。どうしても産んであげたかったので😊💞

• 5月8日
  • a

a

そうなんですね!😢
    私も別れよかなっの矢先でした💦
    ひとまず一緒にやっていくとはなったもののぐだぐだで😥

今はお仕事されてますか?

そうなんですね😌❤️
    私も、正直悩みましたし覚悟もいりますが、
    堕ろすって自分がリセットして幸せになる為?って思うようになり、なら私は堕ろす選択したらこの先自分は一生幸せなんか待ってないと思い決意しました😌❤️
    子供は好きなので、この子を手放すとその事実を背負い心を病んでしまうなと…
    不安が消えたわけではないんですけどね😢

今年25になりますが、いずれまた誰かと幸せになれたらなって気持ちも捨て切れません。。
    もちろん、子供第一ですし、今は新しい恋愛なんてする気もできる気もしないですが😣

• 5月8日
  • り!

り!

グダクダになりますよね〜………わたしも一旦結婚する?ってなったんですが、やっぱり結婚しないという結果に。

仕事してます!職場も協力的で、産休育休のあと半年ほどで復帰する予定です💪

不安ばっかりでしんどい時期もありましたが…友達が楽しみにしてくれてたり、支えるよっていう言葉を頂けていまここまでこれました!

いずれは、子供も含めて幸せになれるような人と出会えると信じてます😊わたしもいまは子供しか考えれないですが…何年かしたら…と思ってます😊

• 5月8日
  • a

a

結婚前にこんな感じじゃ続かないですよね。笑
    グダグダ真っ最中の時って、なんで普通なら
    子供できて旦那さんもいて幸せ〜って思える時期なのに、こんなに辛いんやろうって思いませんでした?😭

羨ましいです😢!
    職場って通勤時間どのくらいですか?
    勤務時間も教えて欲しいです!!

分かります!
    私が決意してから、両親も祖父も赤ちゃん👶の話が増えてきて、今は洗濯干す1つでも祖父が赤ちゃん心配していつも言葉かけてくれてほっこりします💓
    友達の言葉も本当大きいですよね!!
    めちゃくちゃ救われます。
    それに、責任感の無い旦那居ても、
    支えもなければストレスしかないでしょうしね💦

全く同じです😭
    正直、出会いがあったとしても、また失敗したらどうしよう、とか、子供が懐いた頃に別れてしまったらとか考えてしまいそうで
    なかなかむずかしそうですよね😢

でも、お互いぜっったい幸せになりましょうね❤️
    少なくとも子供より自分の気持ちを優先した子父よりは幸せになれるはずです!!!

• 5月8日
  • り!

り!

めっちゃ思いました!
    旦那がいる友達をみていいなって思ったり、ショッピングモールですれ違う家族をみてしまったり…最初は本当につらかったです😣

車で10分のところです!目星つけてる保育園も、家から職場までの真ん中にあって。勤務時間は8:30〜18:00定時です😊残業は月に30時間超えないぐらいです!

正直、こういうことになってから自分には味方がこんなにもいるんだって実感しました。とても幸せな環境にいるのだと思います😊そうですよ!責任感のない旦那なら、わざわざ自分の婚歴にバツつけるようなことしないほうがマシです!!

ですね〜……まあ、しばらくは子供との生活を楽しむつもりです♪
    絶対幸せになりましょう!!!!

• 5月9日
  • a

a

そうですよね😢
    気持ちわかります。。

車で10分!近いんですね!!
    私も前に勤めていたところ戻ろうかと迷ったんですが通勤時間が遠くて朝がめちゃ早いんでなかなかむずかしそうなんです😢
    結婚退職でやめて、出戻りってのもちょっと怖いです…
    やめなかったらよかったー😢!

わかります!
    厳しいこと言われても最終味方してくれますもんね!!
    確かに、それはすごい感じます😌💓
    人生で一番今辛いですけど、
    その分自分見つめなおせてる気がします。
    確かに責任感のない旦那いるくらいならいない方がマシ!

幸せになりましょうねー😢😢

• 5月9日
なつき

妊娠中ではないんですが、生後3ヶ月の息子がいる未婚シングルマザーです。

• a

a

おいくつですか?😌💓
    未婚シングルマザーになられた経緯差し障りなければ教えていただきたいです!

• 5月8日
  • なつき

なつき

23です!(今年24です)
    妊娠したと伝えたら海外異動と言う形で逃げられました。養育費など貰えてませんが出産した事に後悔はしてないです。シングルで大変だけど息子ホント可愛くて大好きで楽しいです(*´-`*)

• 5月8日
  • a

a

やばいですね😭!!!!

シングルだと何が1番大変ですか?😢

• 5月8日
  • なつき

なつき

ヤバいですね(^_^;)

通院時や、親や周りからなんども「パートナーは?」「連絡取ってる?」など聞かれるのは結構辛かったです。
    子育ても辛くはないけど、手伝ってくれる人がいないと、家事も出来ないし、お風呂もゆっくり入れなかったり、授乳あるから寝不足にもなるしストレス溜まりやすいかもです(´・ω・`)

• 5月9日