子供は朝ごはんを食べる気分にならず、おもちゃで遊ぶことを優先しています。保育園に送る際はおにぎりやヨーグルトを持たせています。他のお子さんの朝ごはんの様子はどうでしょうか?
みなさんのお子さんは朝御飯はしっかり食べてますか?
私の子供は朝が弱く起きてからもしばらくぼーっとしていて朝ごはんを食べる気分には全くならないらしく、おもちゃで遊ぶそうが優先で遊び始めます!
食べたい気分の時はお菓子を食べたいと要求してきます(´;ω;`)
しかも保育園に送って私も仕事に行かないといけないのでおもちゃで遊ばせながら着替えさせて、朝ごはんはおにぎりやヨーグルトを保育園カバンに入れて保育園で朝ごはんを食べるようにさせてます(´・ω・`)
毎朝、7時30分には出発しないといけなくて、保育園もすぐ近くなので車でおにぎりを食べる時間もないので毎日そうさせてます。
みなさんのお子さんの朝ごはんはどのような感じですか?
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
ひさ
朝起きて5分ほどゴロゴロしてトイレ行って着替えてすぐご飯です!
が、量は食べれないですね💦
大人でも朝ご飯ガッツリな人なかなかいないですけど😅
ご飯食べるよりおもちゃの方がいいですよねー!
何言ってもきかないですか??
メメ
日によるけどそんなに食べないです😅
ただ、前日の残りのカレーとかチャーハンみたいな大好きなものだと良く食べるので、やっぱりその辺多めになってます笑
退会ユーザー
そのくらいのときはうちの長男も朝ご飯ほとんど食べませんでした!私も朝はいらない派なので長男がほしいときに出してました!
幼稚園に入園してからは朝ご飯食べないと無理になって、年中になった今は食パン一枚と果物や、おにぎりと果物、ヨーグルトと果物…くらいの量を食べれるようになりました!
我が家では朝は全ての準備が終わってからじゃないとおもちゃは禁止です!😂
コメント