コメント
3boysMAMA
もちろん両方つかえます!!わたしが悪阻で入院したとき、限度額認定証をつかい、入院費が少し安くなり、休業中の給料のかわりに傷病手当金がでましたよー^_^
3boysMAMA
もちろん両方つかえます!!わたしが悪阻で入院したとき、限度額認定証をつかい、入院費が少し安くなり、休業中の給料のかわりに傷病手当金がでましたよー^_^
「お金」に関する質問
お金が稼げるようになりたいです。 いま、パートで10時から15時半の勤務をしてますが、旦那も月収23万ほど、わたしもパートで月8万程なので生活に余裕はないです。 子供3人は上2人が幼稚園、下の子が保育園で来年から1番…
明日賃貸の契約するのですが、 ギリギリになって本当にこのまま離婚に突き進んでいいのかと思ってきてしまいました! 勇気をください。 うちの旦那はキレたとき自分を抑えられない性格です。 産前も数回。 産後も2回程あ…
生活費を全て旦那さんが出してる場合、例えば生活必需品でほしいものの値段が高い場合は、旦那さんに相談してお金を出してもらってますか? 今、欲しいマットレスがあるのですが、4万円弱します。 私は今育休中で、生活…
お金・保険人気の質問ランキング
3boysMAMA
わたしは、産休に入る前職場復帰したときに事務さんのいう通りに書類の手続きをしましたよ!会社によって違う可能性があるので、事務に確認したほうがいいと思います!傷病手当金は早く申請すれば、産休のお金より早く入るはずですよ!
かけびん
ご返答ありがとうございます!
両用できるとだいぶ助かりますね🤑
ちなみに傷病手当金は正式に産休に入った後に、休業中の手当金を申請するやり方で良いんですよね?💦