※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

外出用のストローマグを買う際、保冷機能のあるものが良いですか?お子さんがまだコップ飲みが苦手なので、練習が必要ですね。

ストローマグ2個持ってたんですが、一つは下の子が投げたか踏んだかで蓋がバキッと壊れ、もう一つはこの間外食した時これも下の子が落として底が割れてしまいました。まさか割れるとは思わなかったです😱上の子の時は全く壊れなかったので…。

自宅では蓋なしのを使ってますが外出する時のをまた買わなきゃです💦
これから買うなら保冷出来るマグの方がいいですかね❓
うちの子まだ一人でコップ飲みが出来ず支えてあげてもちょっと飲むくらいです💦これも練習しなきゃですよね😅

コメント

ふーさんママ

保冷できるのがいいと思います!
うちの上の子がサーモスのストローマグを5歳まで使っていました。
下の子は上の子の真似で水筒を欲しがり買いましたが大きいので、サーモスのを近いうちに買うつもりです。

コップ飲みも使えたら便利ですが、コップにこだわりすぎると水分不足になったりすることもあるので、ゆるくでいいと思います!

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりサーモスいいですよね✨
    調べてみたら350mlの取っ手ありと290ml取っ手なしがあって悩みます💦ちなみにどのサイズ使ってましたか❓

コップ飲みゆるくやってみようかなと思います😊

• 5月8日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

うちは取っ手なし使ってました!

• 5月8日
  • ドリ

ドリ

そうなんですね❗️
    ありがとうございます😊

• 5月8日