※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

娘は胃腸炎で、通園は下痢が治ればOKと言われた。明日の仕事は厳しいかも。

2歳の娘が昨日病院で胃腸炎と言われました。
GW中だったので、感染源が保育園ではないと思うから、保育園で流行ってるものは関係ないけど、おそらくウイルス性の胃腸炎でしょうと言われました。

点滴をしてもらったので、嘔吐は治り、本人も食欲は戻りつつあります。まだゼリーや少量のご飯やお味噌汁ですが…

娘の通う園では、親の判断で保育園には通わせていいと言われましたが、まだ下痢をしてるので下痢が治れば登園させて大丈夫だと思いますか??😔
できれば、明日の仕事は出勤したかったのですが、さすがに厳しいですかね😢

コメント

はらみ

下痢はまだ他の子に移してしまうので…下痢が治まれば登園して大丈夫だと思います!GW中に大変でしたね💦お大事になさってください。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😢
    やはり全然下痢が治りそうになくて、日曜日まで様子見ることにしました。また月曜日から行ければなと思います😢✨

• 5月10日
うりこ

娘の保育園は嘔吐や下痢が治り、普通の食事が食べられるようになったら登園できます。
うちも、嘔吐や下痢が治ったので、ご飯を普段のご飯に戻したらまた嘔吐しました😭
無理するとぶり返すことも良くあるみたいなので、大事をとった方がいいかもしれません😭

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😢
    うちはまだまだ下痢をしてますが、胃腸炎の症状がでた当日に点滴を打ってから嘔吐はなくなりました。
    そこから2日経って、なぜかまた今日一度だけ吐きました😭
    職場には申し訳ないですが、大事をとって今週いっぱいは休みをもらいました😢✨

• 5月10日
  • うりこ

うりこ

まだ続いているんですね😥
    うちも完全に良くなるまで1週間くらいかかりました💦
    早く良くなるといいですね😣

今は対策として、効果あるかは分かりませんがラクトフェリンヨーグルトを毎日食べさせています😁

• 5月10日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😭
    まだ1日に10回近く下痢をしていて、かなり水っぽいので毎回オムツから溢れます😭
    あまりにも回数が多くて心配な中、また吐いたので、さらに心配で😭
    オムツ替える回数、洗濯の回数、お風呂入れる回数が多いせいで私のストレスも限界です😢

腸の調子が良くなりそうなので、効果は少なくともありそうですね☺️✨

• 5月11日
うりこ

そんなにですか!?
心配ですね😣
☆さんもお疲れ様です😭
早く良くなるといいですね😭

• うりこ

うりこ

すみません💦返信したつもりが新たにコメントしてしまいました💦

• 5月11日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます😢✨
    昨日は起きたらすぐ2回下痢してましたが、今日は起きてまだ1度もしてないので、少し固まってきてるかなぁと思いたいです😭出るものがないだけかもしれませんが😭

• 5月11日