※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいっくん
妊娠・出産

出産後に切れ痔がひどくて、産後1ヵ月検診まで痛みが我慢できず肛門科を受診したいが、新生児を連れていく心配がある。肛門科に行っても大丈夫でしょうか?

お恥ずかしい話ですが…

4/18に出産をしてから切れ痔が酷く、退院する時に処方してもらった薬が切れてしまい産後の1ヵ月検診が24日なんですがそれまで痛みに我慢出来そうもないので肛門科を受診しようと思うのですが、まだ新生児期の息子も連れていくのが心配です😫💦
一応私の母に連れていってもらうので私が病院に行っている間は車で息子を見ていてくれるんですが大丈夫ですよね?
本来なら出産した産院に行こうと思ったのですが、総合病院のため大変混んでいるので個人病院の肛門科にしました。
産後間もないのに肛門科に行っても大丈夫ですかね?

質問ばかりすいません💦

コメント

はじめてのママリ

行っても大丈夫だと思いますが、処方されていたのはネリザ軟膏とかでしょうか?それなら、市販のボラギノールでもしのげるかと思います!
ちなみに、わたしも切れ痔になり、ボラギノールでしのぎました…笑

• あいっくん

あいっくん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    処方されていたのはそれとは違う軟膏です😫
    上の子の時ボラギノール使って治そうとしたんですが効かなかったんですよ(;_;)
    切れ痔痛いですよね😭

• 5月8日
3200g

お辛いですね。

産後の痔は多いです。
大丈夫ですよ。

新生児の赤ちゃん連れて出るのは大変でしょうが、車でお母様と待機なら安心でしょう。産科より肛門科がベストだと思います。
お大事にされて下さい。

• あいっくん

あいっくん

肛門科の方が良いと聞けて安心しました😢
    薬をもらって少しでも落ち着いてくれたらいいです(泣)

• 5月8日
o

すっごい痛いですよね😭
私もホントに痛すぎてトイレで泣いてました😅(笑)

授乳をすると水分も取られるし、なんせ授乳中に限って便をしたくなるんですよね( ;ᵕ; )
私は1ヵ月検診のときに、ボラザG注入軟膏をもらい4日くらいで落ち着きました!!

• あいっくん

あいっくん

私も毎回トイレ行くのが嫌で泣きそうでした😂
    午前中に病院に行って同じ薬を処方されました!
    先生からも2L以上水分とってくださいって言われました‪\(ᯅ̈ )/‬
    早く痛みがなくなるといいなと思っています😭

• 5月8日
  • o

o

1日2回を守って塗ったら、すぐ治りました!!
    良くなると良いですね😭😭😭

• 5月8日