※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
子育て・グッズ

娘が1ヶ月幼稚園に通い、胃腸炎からの風邪が長引いている。咳が治らず、自身もうつり1週間以上苦しんでいる。呼吸器科を受診したいが、北上市でおすすめの病院と費用を知りたい。

娘が幼稚園に通い始めて1ヶ月、娘の胃腸炎からの風邪が長引いています😭😭
咳が未だに出ていて小児科で薬を処方してもらっても一向に治る気配ゼロ😭
私にまでうつりかれこれ1週間以上は毎日咳で苦しんでます😭
そろそろやばいと思い病院に行きたいんですが子供も一緒に診てもらいたいです。咳だと呼吸器科?がいいんでしょうか?北上市でおススメなところありますか?😭お金もどのくらいかかるか教えて頂きたいです😭

コメント

MIYUCHI

北上だと根元小児科いかがでしょうか?私も小さい時から通いました!済生会病院を昔出て開業された先生でとてもいい病院ですよ!

• ksm

ksm

回答ありがとうございます😊
    根元小児科わたしも通わせて貰ってます、いい先生ですよね😭✨
    そこで処方して貰った薬でもまだなかなか治らないので呼吸器科に行ってみようかなと思ってるんですけど
    MIYUCHIさんが利用されたことある呼吸器科ありますか?😭

• 5月8日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

あらぁ💧
    検査とか何かしましたか?
    RSだったり肺炎だったり溶連菌の!
    うちは咳続くと大概上記です😓
    根元小児科で経過を見ているなら変えないほうがいいと思いますよ?
    場合によっては済生会か中部病院か紹介されますから!
    うちは奥州市に住んでいて根元小児科では無いですが、
    あまりに続く時には検査を依頼して、中部病院紹介してもらってます!!!!
    済生会より私は中部の小児科を信頼してます(>人<;)

• 5月8日
  • ksm

ksm

検査してないです!😣
    いつも風邪かなーで薬貰って終わってました😂💔
    逆に同じとこのほうがいいですね、また行ってみます☺️💓
    そうなんですね!情報ありがとうございます☺️✨✨

• 5月9日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

長引いたりしたら本当違う病だったって事はありきなので継続的に診てもらってくださいね(^_^)
    他に行けば初診料も加算なって再診料より単価たかいですし😅
    早く良くなるといいですね(´・Д・)」

• 5月9日
  • ksm

ksm

今寝て起きたときに咳き込むくらいで落ち着いてきたので様子みます☺️✨
    初診料高いですよね😭💔
    やはり同じとこで通いたいとおもいます😊

• 5月9日