※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんはお子さんのゲームの時間、どのくらいに設定してますか?長男が…

みなさんはお子さんのゲームの時間、どのくらいに設定してますか?
長男が最近マイクラにハマり、私のiPadで1日30分だけやらせてますが、いつもタイマーが鳴ると怒っていじけます。
幼稚園も療育も、家でマイクラをするためにしょうがなく行っている感じです…
発達グレーで視覚優位なので、テレビやYouTubeも永遠に見てしまうので時間を決めないとやめられない人です。
30分だと短すぎるかなぁと思いつつも,これ以上伸ばすと絶対やめなくなる気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も療育行っていますが、ゲームにハマってしまい一時期やらせていましたが、熱中しすぎておかしくなってしまって😭
先生にもだけはやめた方が良い、まだテレビの方がマシ!と言われ💦
今はYouTubeを1時間程見せて終わりにしてます💦
小さい子がゲームやると脳みそ溶けるらしいよ!って言ったら速攻で辞めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    旦那が勝手にやらせてしまって、そこからやめられない感じです💦
    少しずつ忘れてもらおうと思います💦

• 24分前