※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

最近、仕事での動き回りや座りがキツくなってきました。フルタイムで働いている方は何週目くらいまで働いていますか?

最近仕事で動き回ったり、立ったり座ったりがキツくなってきました😣フルタイムでお仕事されてた方、何週目くらいまで働いていらっしゃいましたか?

コメント

マク

私はつわりがひどくて、8週からもう仕事休んで、こないだ診断書書いてもらって結局1ヶ月くらいのお休みもらうことにしました。欠勤になるのはいやですが、しょうがないかなと。

• めかぶ

めかぶ

コメントありがとうございます!
    欠勤でもつわりがひどいと仕方ないですよね😣

• 5月8日

お仕事お疲れさまです😋
お腹大きくなっていくと本当に大変ですよね💦

私は、1人目のと3人目は34週まで。
2人目は切迫になってしまい、25週あたりから休みもらってました💦

• めかぶ

めかぶ

ありがとうございます😣3人目のお子さんの時に2人のお子さん育てながらも34週まで頑張られたのですね!すごい!私も頑張ります😵😵

• 5月8日
まこと

立ち仕事なので32週から有給つかって休みにはいりました!!それでも結構しんどかったです🙀

• めかぶ

めかぶ

私も有給使って32週ごろお休み入ろうと思っています😣しんどいですよね…私も頑張ります😣

• 5月8日
とも

31週まで働いて有給使わせてもらい早目に産休に入りました!

• めかぶ

めかぶ

私も有給はマックスあるので早めに入らせてもらおうと思います😖

• 5月8日
ころすけ

わたしはまだ17wですが、会社には29wあたりからの産休を伝えてあります(>_<)ちょうど今のめかぶさんと同じくらいです💦やはり結構キツくなってくるんですね😅

• めかぶ

めかぶ

それは良いですね!キツくなってくるころだと思うのでちょうどいいと思います🥺私も少し早めにお休み入れるようにしようと思います!

• 5月8日
華💐

私はフルタイムのパートですが少し早目ですが、有給もあったので29wのころに産休入りました!🙋❤️

• めかぶ

めかぶ

そうですよね、有給使って少し早めに入ったほうが身体的にもいいですよね😣コメントありがとうございます!

• 5月8日
  • 華💐

華💐

私はギリギリまで働く~!とかいってましたが、病院のために休みとったり、周りに気使われるのも面倒だったし、車で片道40分の距離を通勤してたので、もーいーーや!って思ってGWとともに休みに入りました!笑っ

今しかできないこと、たくさんあると思うので早めに休み入って、やりたいこと、体を休めること、ゆーーーっくりした方がいいですよ🎵🙋

• 5月8日
  • めかぶ

めかぶ

めっちゃ分かります…休んだりなんなりで中途半端に迷惑かけたりしちゃうんですよね😭私は電車通勤なのですが朝が満員電車でキツイです😖
    ホント貴重な時間ですよね!上司に相談してみます!ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

GWまで立ち仕事ほぼフルタイムで働いてました(^^)

• めかぶ

めかぶ

35週まで頑張られたのですね!すごい😣私も様子見ながら頑張ります…!コメントありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのママリ

私もフルタイム正社員で、立ち仕事です😂妊娠がわかってからイスを常にそばにおいてますが、そんなには座ってられません!
でも、疲れたらちょっと座ってを心がけて今まだ働いてます😅
6週前から産休入るので、体調が大丈夫なら34週前まで仕事になります!
無理は禁物ですよねっ
お互い無理のないように頑張りましょうね😊

• めかぶ

めかぶ

6週前まできっちりお仕事される予定なのですね!すごい😣確かに無理は禁物ですね😖頑張ります!
    励まされました、コメントありがとうございます!

• 5月8日
てんまま

看護師ですが、35週まで働きましたよ!!身体的にはそれぼどしんどくなかったです(^o^)

• めかぶ

めかぶ

ギリギリまですごいです😖
    私もやれるとこまで頑張ってみます!

• 5月8日
  • てんまま

てんまま

無理はせずにお身体大事にしてくださいね(^o^)今のうちに沢山ご夫婦でおでかけしてください♪♪

• 5月8日
ままたん

1人目は34週までで、今回2人目が35週までの予定です(*´∀`)
体調もいいし働いてないと私は動かなさそうなのでちょうどいいです(笑)
でも本当に人によるので辛いとかキツイって思ったら早めに休みに入った方がいいと思います!

• めかぶ

めかぶ

35週まで!すごいです😳確かにお休みとったらずっと寝てそうです🤣動くためにも、って思って頑張れるだけ頑張ろうと思います😣

• 5月8日
ママリ

32週6日までお仕事してました🙆‍♀️
ケータイの量販店なので契約の時は座れましたけどそれ以外はずっと立ちっぱなしで産休初日の検診で切迫が判明して3週間自宅安静でした!ムリは禁物ですよ🤔

• めかぶ

めかぶ

32週まで立ちっぱなしなんて😭産休入ってからも辛かったですね😣
    ムリは禁物ですよね…
    うりぼさんもうすぐご出産なんですね😊無事ご出産されることを祈ってます🧡コメントありがとうございます!

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

もともと悪阻とかもなく腰痛もそこまで酷くなかったので安心しきっていたら張りだけはひどかったみたいで、。。仕事はいくらでも代わりがいると思ってサボっていいんですよ🤗
    ありがとうございますお互い出産楽しみですね😊

• 5月8日