※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

エルゴアダプトのフロントストラップは、生後4ヶ月の娘に使用しているママさんに質問です。同じ月齢のお子さんを持つ方、何個目にしていますか?

生後4ヶ月の娘を育てています!同じくらいの月齢のお子さんをお持ちで、エルゴアダプト をお使いになられているママさん、フロントストラップは何個目にしてますか?

コメント

non*

私購入時のままです(°_°)!

• きなこ

きなこ

購入時って、どんなでしたっけ?😂

• 5月8日
もっち

3ヶ月すぎくらいにテープは赤から黄色に、ストラップは真ん中にしました!
太もも太めだからか?跡がつきやすかったので使い始めの時からお尻の下あたりにフェイスタオルを折って入れてます!

• きなこ

きなこ

うちの娘は太ももというより、膝の下がうっ血してしまうんです、、、なにかいい対処法はないでしょうか😭

• 5月8日
めるこ

真ん中にしています😃

• きなこ

きなこ

真ん中ですね!ありがとうございます!ちなみに赤青黄のテープは黄色ですか?

• 5月8日
  • めるこ

めるこ

今 寝室なので色はちょっとわかりませんがそのマジックテープも真ん中にしていました😃✨

• 5月8日
  • きなこ

きなこ

真ん中なら黄色ですね!ありがとうございます!つい最近まで、フロントストラップもマジックテープも一番きついのにしていて、サイズ変更をするのを忘れていたからか、娘の足がうっ血してしまい、うっ血をなくすために今試行錯誤しているところなんです😥

• 5月8日