コメント
ぴあぴ
協会けんぽ加入で仕事ができないなら、傷病手当金がもらえますよ!
♡mama♥
労災になると厄介だからでしょうね💦
主人が仕事でケガした際に、病院で状況話したら保険使えなくて全額負担でした😣後日 会社から全額戻りましたが、これからは仕事中ってことは言わずに病院行けって言われました💦
保険について、娘が骨折した際はギプスしていた期間の日数分が通院扱いとなり、3週間分お金貰えました!
保険会社に問い合わせしてみるといいと思いますよ😊
-
y
とっても参考になります。
ありがとうございます!
会社からおりたお金は病院代だけだったんでしょうか?
「何回か病院に通わないといけない。」と言うのは労災も降りないないのになんのために通うのか疑問なんですが、mamaさんのご主人様の時はどうでしたか?
娘さんはギプスされたのですね!
主人は胸なので、腰に巻くようなコルセットだけもらってきたのですがこれじゃもらえないでしょうか^^;
明日問い合わせて聞いてみますが、どのように言えばいいんでしょうか?
保険を使うのがはじめてで、、- 5月8日
-
♡mama♥
主人は通院せずにその場で処置と薬貰っただけでした💦仕事以外ではあり得ないケガだったので病院でも話したのですが、会社で負担する分が増えたから怒られたようです😑
記載されているように、
胸の骨が折れてしまって今は痛み止めを貰いコルセットをしています。保険の請求はできますか?
と問い合わせしてみるといいと思いますよ😊
娘の場合、3週間経ってレントゲンで完治を確認されギプス外せました✨
コルセット外しても大丈夫になるまで通院は必要だと思いますよ💦- 5月8日
-
y
そうなんですね(;_;)!
うちは今日普通に会社に行ってしまったので、なんだか色々失敗したような気がします、、。
GW前日に折れたっぽくて、2日に病院に行ってそのままだったので今頃会社に色々言うのも無理がありますよね💦
2日に病院代に行った時は労災降りるだろうし。と病院側に言われ支払いは0だったんですが、明日病院に一旦家計から支払いしにいかなきゃならないのですが、色々どうなるのか心配です^^;- 5月8日
-
♡mama♥
支払いゼロだったんですか?
労災と分かると保険証使えないのでうちはちょっとした処置と薬でしたが、診察代と薬それぞれ一万円は越えました😅
保険証使えると思って病院行ったのでお金足りなくて銀行行ったから覚えてます😌
会社行ってても通院するならちゃんと話した方がいいですよ💦
通院するのに早退や欠勤扱いになり、病院代まで自己負担は嫌ですよね😅- 5月8日
y
協会けんぽ加入で、本人もそこまで痛くないらしく、普通に今日仕事行ってしまいました(;_;)!どうすればいいでしょうか?
ぴあぴ
難しそうですね。。
y
ですよね💦
痛がって休めば良かったです、、(;_;)