前職 医療事務内科現職 医療事務眼科現職の面接のとき、辞めてしまう…
前職 医療事務内科
現職 医療事務眼科
現職の面接のとき、辞めてしまう方がいるとは聞いていましたが、退職する方が指導者の方でした。
私が入職する2週間前にもう1人の新人さんが入職
その後私が入職
もう1人の新人さんは最初医療事務を教わり、
私は初日から1週間は検査
次の週は診察補助
その後医療事務として2週間教わりました。
その後、指導者の方たちが私が入職して1ヶ月後に退職…
パートさんたちも居ましたが、パートさんは午前のみなど。
入職1ヶ月後で新人2人で事務を回さないといけませんでした。受付・会計・コスト算定・紹介状下書き作成・提携している眼科への紹介のための電話(これがすごい長い電話になることが多い)・電話対応などなど…分からないことは、保険医協会に電話したり、院長に聞いたり、退職した方が残してくれたノートを見たりしていました。
流石に新人2人では無理だな…と思っていたところ、もう1人の新人の方が動悸がするとなり、翌日退職…
今後私だけが主となり、事務を回さないといけません…
パートさんもいますが、パートさんも分かっていないことだらけです…
皆さんこの状況でもお仕事続けますか(;_;)?
先生はこの先派遣の方を呼ぶと言っていましたが、その方も眼科は未経験です。なぜ未経験を呼ぶのか不思議です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
それは、、めちゃくちゃきついですね。
2年眼科で働いていましたが、いまだにレセプトなど謎な部分多いです。
それを毎回問い合わせしたり本当に大変だと思います。
保険関係もややこしいし、マイナンバーも資格確認書も持っていなくて保険証だけ持ってきてたり、いろんな対応に終われて、てんやわんやだと思います。
パートさんもよくわかってないかんじだと、、本当にピンチな状況ですよね。
眼科未経験の方呼んでもコストなどわからないと思います😭
まま
たしかに、乗り越えたらめちゃくちゃ強くなりそうです。
せめてもう1人の新人さんが辞めなければ2人でなんとか頑張れたかもしれないですよね😭
わかります、、これで手取りこれだけかぁ、、と思うと辞めたくなります。
私はいま産休育休もらってますが、お給料の面で不満があるので復帰せず転職したいなと思ってます!
今はじめてのママリさんが辞めたら眼科潰れそうですよね💦
本当に耐えれそうになるなら辞めるか、院長に今の状況は無理だとハッキリ伝えて辞めようか悩んでると相談してみるとかですかね😭
私ならその状況きつすぎて辞めちゃうかもです、、
まま
医療事務お給料少ないです😭
時短で17時30にしたら手取り15万で土曜日も出勤あるし割に合わないと思ってしまいます。
午前中のみ勤務が2日ありますが、週6回出勤で15万かぁ、、と。
ただ、うちは院長がめちゃくちゃ優しいので頑張ってました!
なんで未経験雇うんですか?
謎すぎて😭😭
先生が嫌味言うかんじなら速攻辞めます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
きついです(TT)ここ乗り越えれば自分の成長になるのかな?とも思いますが、これで手取り18万円か…など思ったり(;_;)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
ままさんのお話を聞いて、お給料面みんなきっと不満がある。と思えました🙇♀️
今新たに求人を出していて、面接に来てくださってみたいなのですが…先生がなぜかまた未経験の人を雇おうとしています。
今の状況だと経験ある人を雇ってほしいと思いますが先生に言えないので…
先生も嫌みを結構言ってくる方なので、それもあり辞めたい気持ちが強くなっています。
はじめてのママリ🔰
ままさんも医療事務さんですか☻?
院長優しいのは良いですね✨️
謎ですよね。
先生嫌な人だと致命的ですよね🫨…