妊娠中の食事について調べていたら、昆布や納豆のタレもNGと思い込んでいたが、看護師に相談したら気にしなくていいと言われ、安心した。
妊娠してから妊娠中食べちゃダメな物色々調べてたけど、昆布に関してのネットでの解説にお店のうどんのつゆですら控えた方が良いと書いてあったのを鵜呑みにした私は納豆のタレすら我慢して普通の醤油にしてました😅
でも、今日病院に行った時に看護師さんに聞いてみたらそれぐらい全然気にしなくて良いですよって言われて思わず「ですよねー」って笑っちゃいました🤣
食べやすいからこれにすがってたのにー!みたいな食べ物結構食べちゃダメリストに入ってて最近気にしてたけど、今日の看護師さんのおかげでちょっと気が楽になりましたw
- お子ちゃまま(5歳0ヶ月)
コメント
saya_*
そんなに気にしてたら食べるものなくないですか?😳
私、生ものは避けてましたけど
それ以外は大して気にしなかったですw
極端に辛いものとかは避けたり
カフェイン戻り過ぎない程度ぐらいに
コーヒーとかも飲んでました😬
マミ〜ぽこぱんつ
私が通ってた病院では食べすぎは良くないけど、お寿司とか刺身とかそこまできっちり我慢しなくていいんだよ!ただほんとに食べすぎは良くないよ!!!と念押しされてスシロー行ったりジャンクフード食べたりしてましたよ!おかげさまでストレスフリーでした!
-
お子ちゃまま
結論、食べ過ぎなければ基本大丈夫なんですよね😂
ついこの間まで食べ物の制限が結構ストレスに感じていたのでみなさんの回答聞いてると私もこれから出産までストレスフリーで頑張れそうです😊✨- 5月8日
-
マミ〜ぽこぱんつ
ストレスフリーで元気な赤ちゃん産んでくださいね!!♡♡
- 5月8日
-
お子ちゃまま
はい😆✨
ありがとうございます💕- 5月8日
ネガ
見ちゃうと…ね笑
チョコレートとコーヒーは旦那から禁止令が出てて
生ものと辛いものはあかんかなと思って控えてましたが
後はあんまり気にせずに食べてましたよ!
-
お子ちゃまま
旦那さんから禁止令とかあるんですね🙄
うちの旦那は自分で調べてるけど私に直接は特に何も言ってこないけど、お買い物してきてくれる時は気を遣ってくれているようです。
私辛いものは控えてるけど、麻婆豆腐だけは好きすぎてたまに食べちゃいますw- 5月8日
-
ネガ
妊娠中めっちゃうるさかったです笑
葉酸飲めだの納豆食べろだの笑- 5月8日
-
お子ちゃまま
いい旦那さんですね😊
うちの旦那はどこまで何を調べてるのかよくわからないのでw
良いと思ったこと勧めてくれる旦那さん、いいと思います!- 5月8日
退会ユーザー
妊娠中は、とても不安で色々な事に敏感になりますよね😩😩特に食べ物とか……(笑)
調べるとたくさんでてきますが、私は生物とアルコールは摂取せず、カフェインは極力控えてましたー!
甘い物は我慢できませんでしたが🤣
-
お子ちゃまま
基本的にやっぱり生物とアルコールとカフェインは一番我慢しやすいですよね!
カフェインってコーヒーのイメージ強いけど、お茶も種類によって入ってるから結構めんどくさいなぁと思いましたw
好きな物は食べ過ぎに注意してれば大丈夫ですよね😂- 5月8日
いーちゃんママ
生物、刺し身や生ハム以外は普通に食べてましたよ😊
でも妊娠中って凄い寿司が食べたくなる事があると思うので
その時ぐらいしかナマモノ口にしませんでした!
ていってもマグロ、サーモンぐらいです笑
-
お子ちゃまま
実家がよくお刺身とか手巻き寿司する家庭だったのでたまにお寿司恋しくなります😭
私はカッパ巻きも好物なのでお寿司はカッパ巻きで我慢しようと思ってます🤣- 5月8日
えつ
コーヒー はほぼノンカフェインでした🎵たまに普通の飲んでましたけど😁
食べもは気にしてなかったですね☺️
回転寿司なんか多い時は月に3~4回行ってました😅
-
お子ちゃまま
コーヒーにノンカフェインとかあるんですね🙄‼️
初めて知りました!w
私は妊娠3ヶ月の頃一番食べやすくて体調よくなるのが「うなぎ」で月に3回食べちゃってたんですけど、頻繁に食べなければ大丈夫だと言われてほっとしました😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
何でも食べすぎはよくないですけど、普通に食べるくらい大丈夫だと思います😊✨
私が妊娠中気にしているのは、アルコール、生物、カフェインを控える程度です💦
-
お子ちゃまま
普通にしてたら大丈夫ですよね!
元々妊娠前から禁酒しててカフェインもカフェオレのミルク多いのとかしか飲まないし甘いものもあまり食べない人間なのでかなり気が楽になりました😂✨- 5月8日
お子ちゃまま
ないです!😂
私も生ものは怖いので食べてませんが、早めに看護師さんに相談してなかったら食べれる物限られ過ぎて病んじゃうところでしたw
saya_*
ですよね😬💦
我慢してストレスになる方が嫌なので🤣