1歳の誕生日にピジョンのレンジでケーキを作りたいが、卵を初めて食べさせた日は預けないように言われている。全卵をクリアしてから作るべきか悩んでいる。
卵黄はクリア、卵白は小さじ1はクリア、ベビーフードの茶碗蒸し食べさせても何事も無く、先日卵入りのレンジで蒸しパンというものを1つ食べさせても何事もありませんでした。
今週末に1歳の誕生日会でピジョンのレンジでケーキセットでケーキ作ってあげたいなと思ってますが、いいと思いますか?
やっぱり全卵クリアしてからがいいのでしょうか?
保育園から「卵など初めての食材あげた日は預けないでください」と言われてから、なかなか卵が進めれません。
でも誕生日にケーキ作ってあげたい。
で、とりあえずピジョンのレンジでケーキセットを購入してしまいました。
今になって、これで作ろうか悩み中です。
- たらさん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫な気がします!!
うちの子は少量食べただけで
レベル3強でした!
不安であれば
食パンを丸く切り抜くでも
いいかもですね!
退会ユーザー
わたしならあげます🤔
息子も同じ感じで進めてました。
ユウ
うちは既に卵と乳アレルギーだったので、豆乳ヨーグルトと食パンで作りました✋🏻
蒸しパンとケーキの卵含有量が同じならまぁ大丈夫と思いますが、不明な場合は万が一を想定して食べる時間帯に注意した方がいいかもしれません😣
まぁ茶碗蒸し大丈夫なら心配少なそうですが、念のための対策はあった方が安心かと思います✨
たらさん
回答ありがとうございます。
食パンで作るのもありですね!
検討してみます。