※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

主人の地元で友だちができず、ママ友が欲しいと悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

妊娠中、主人の地元に越してきました。
知り合いがいなく寂しいです😂
保育園と新しい仕事が始まって、ようやく友だちができる!と思っていたのですが、保育園は送り迎えの時間もバラバラでお母さん達と全然話した事もなく、仕事も同世代がいなく、疎外感がすごいです。友だちが居ないということがこんなに辛いと思いませんでした😂笑
どうすればママ友できるんでしょうか😢
誰か気軽に話せる人が欲しくてたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もにたような状況です!よかたら仲良くしてください(*´・ω・`)b、

• ころ

ころ

こんばんは😊生後0ヶ月なんですね!ご出産お疲れ様でした😭こちらこそー🌸!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい登録ミスで!笑
    一才ですー
    😣仲良くしてください

• 5月7日
  • ころ

ころ

そうだったんですね!笑 仲良い人が近くにいないなか育児すると塞ぎがちになっちゃいませんか😣💦? 私こそ良ければ仲良くしてください🤤✨

• 5月7日
NAO

保育園って仕事してる人ばっかりなので最初はそんなもんでは?行事があり保護者同士顔合わせる機会が増えると普通に話しはじめますよ☆
0歳児から一緒の親は顔合わせると喋りますが1歳児で入園してきた子たちの親は見たこともない人ばっかりです。

えり

仕事復帰する前は児童館とか行ってママ友出来たんですが、仕事始まってからは中々友達作る機会がなくて私も悩んでます💦
地元ではないので💦