旦那が二人目に反対。授かった方いますか?社会が子育てしやすくなると思い、説得して授かりたい。アドバイスをください。
私34歳、旦那45歳です。私は二人目が欲しいのですが、旦那は金銭的な理由と自分の年齢が理由で、二人目は反対しています。(ですが、これらがなければ本当は二人目が欲しいそうです。)
似たような理由だったけれども、二人目を授かることができた方いらっしゃいますか?
これからどんどん子育てしやすい社会になっていくと思いますし、二人目を欲しい気持ちはあるようなので、何とか説得して、授かりたいです。
アドバイスをいただければ幸いです。
宜しくお願いします。
- あっこ(7歳)
コメント
あいあい
わたしも二人目が欲しいのですが
だんなさんがまだ欲しくないと言っています。
長男にまだ愛情をそそぎたいし
家もマンションだし手狭だし
子供2人
養っていけるかも不安だし
と、全然乗り気ではありません…
アドバイスではないのですが
2人目授かりたいのに
相手の合意が得られない状況に思わずコメントしちゃいました…
聖
旦那40歳、私39歳です。37歳時に二人目を授かりました。家の旦那は金銭的、貸家で狭い、旦那が精神的病等で二人目反対でした。私は、とことん旦那を支えたかな。最初は、ネズミが走り回るアパートから結婚生活をスタートしてすぐに一人目が産まれて、さすがに環境が悪いと違うアパートに引っ越して、旦那の給料は手取り20万位で、そこから家賃等で引かれて、頑張っても大変さはなくならないで何時しか旦那はうつ病になって働けない体になって、仕方がないから私がパートに出て生活を支えてましたね。愚痴も言っている暇もなく、それが良かったのか、旦那も少しずつ元気になって少しずつ働けるようになって社会に戻っていきました✨それでも、二人の給料を合わせても25万くらい。色々やりくりをして今では、持ち家を持つまでになりました🏡
当時、旦那が反対していた問題が全てなくなったので二人目をということになり、一度流産を経験してやっと二人目を授かりました。
金銭的という問題しか似ていないけど(年齢的もかな?)二人で頑張れば授かる問題だと思うので旦那さんとこんな夫婦がいるんだよ~と話でもして解決できるといいですね✨と、思って書き込みしてしまいました。アドバイスではなくてすみません💦
-
あっこ
返信が遅れて申し訳ありません。
それはそれは、大変な時があったんですね😲
一度流産をして二人目を授かれたとのことですね‼️流産の時はお辛かったでしょう…
そうなんです、うちの場合、二人で頑張れば何とかなるのではないかと思うのですが、前向きになれないようです…
年齢には敵わないのかな…- 5月9日
あっこ
ちょうど子供がこのくらいの月齢になると、周りのママ友がどんどん妊婦になっていきますよね…
すごく羨ましいです…
青二才さんのお宅では、いずれ、二人目の予定なんですよね?