コメント

ママリ
同じで上の子は2ヶ月半から完母でした。
下の子は早くから完母にしたいと思い、出産1時間後には授乳をし、当日から母子同室にしてもらいました。
一人目よりは出は良いですが、今のところまだ混合です。
現在生後3週間、1日2回ミルクを足してる位です。
ミルクですが、娘に使っていたスティックの残りがあるのと、病院で貰える分を使いきるまでに完母になるかなーと思ったので用意しませんでした。
ママリ
同じで上の子は2ヶ月半から完母でした。
下の子は早くから完母にしたいと思い、出産1時間後には授乳をし、当日から母子同室にしてもらいました。
一人目よりは出は良いですが、今のところまだ混合です。
現在生後3週間、1日2回ミルクを足してる位です。
ミルクですが、娘に使っていたスティックの残りがあるのと、病院で貰える分を使いきるまでに完母になるかなーと思ったので用意しませんでした。
「完母」に関する質問
産後鬱で死にたいです。精神科に入院の話が出ましたが、下の子の受け入れ先がなく断念しました。乳児院は身寄りがない人しか受け入れてくれないらしいです。 娘は完母で哺乳瓶拒否のため、夫が仕事を休んで上の子と下の子…
完母、または母乳よりの混合から完ミにした方、完ミで辛かった事は何ですか? 2人目を母乳寄りの混合で育てています。1人目も同様でしたが、年子ということもあり1日に何度も授乳に時間をかけていられません。 完ミにし…
断乳、卒乳したら子供の水分補給どのようにしてますか? 1歳〜1歳半くらいに断乳すると思うのでそれに向けてコップ飲み練習してますが、めっちゃ溢れます😂 マグ、ストローは飲めますが、とりあえずマグでいいんですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうのとり
そーなんですね✨
ミルクの場合、夜にあげる時のためにお湯をいれるタンブラーも買おうと思ってるので悩んでます🤔
入院中に様子見てポチればいいですかね😊