外出時の離乳食について相談です。持ち物やお休みするかについて教えてください。
皆さんおでかけの時の離乳食はどうされてましたか??
我が子は早産児のため離乳食開始が6ヶ月からで現在離乳食開始42日目です!2回食にしました。ごっくん期後半って感じです。
2週間後に自分のやっているスポーツの試合で1日外出になり、朝も早いため朝の離乳食がいつも通りあげれないなーと思っています。その際皆さんならどうされてますか??
ベビーフード持っていくって方が多いかもですが、その際の持ち物など詳しく教えていただけると嬉しいです。
また、1日くらいならお休みするって方もみえますか??
- るー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
のの
お出かけの時はもっぱらベビーフードです❗
和光堂の栄養マルシェはご飯とおかずが一緒に箱に入ってるので、持ち運びに便利です😄小さいスプーンも入ってます。
持ち物はベビーフード、エプロン、お手拭き、スプーン、お茶ですかね。
あまり離乳食食べない子なら1日ぐらい休んでもいいと思いますが、よく食べる子ならあげたほうがいいと思いますよ😃
るー
すごいわかりやすくありがとうございます😆
やっぱりベビーフードが便利ですよね!!
今度買ってこようと思いまーす!
スプーン入ってるのもあるんですか?すごい!
食べる日と食べない日とまちまちなので、お休みはできるだけしたくないですが、思い切ってもいいのかなーとかも思っちゃって💦
ベビーフードもってこうと思います。ありがとうございます。