※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が寝ぐずりが激しく、19:00頃に毎日ギャン泣きします。対処法を教えてください。

生後5ヶ月になったばかりの娘です。
とにかく寝ぐずりが激しいのですが、対応の仕方を教えてください。
生まれた時から寝ぐずりはあったのですが、
最近は19:00頃になるとお手上げ状態になる程毎日ギャン泣きします😢

コメント

まむ

毎日ご苦労様です。

参考にならないかもしれません。わたしは添い乳をしてしまっていました(T_T)!

乳離はすこし苦労しましたが、自分の体力的にはかなりパイには助けられました

• R

R

ありがとうございます😊
    添い乳を今までしたことなかったのでやり方とかも調べてみます!

• 5月7日
  • まむ

まむ

乳腺炎になったためおっぱいを上げることができず、7ヶ月くらいでミルクに切り替えました。
    やめてから3日ほどはやはりおっぱいを探すような仕草をしたりして心が痛かったです。

甘えん坊なので、そのままでは寝てくれず、おっぱいが離れてからは手をつないであげたり、抱っこのような姿勢でお腹の上に乗せてあげたりしてねかしつけていました!

1歳半ごろからは添い寝をしていれば枕で1人で寝られるようになったので
    癖とかが心配かなと思ったので体験談載せときます!!!

• 5月7日
  • R

R

ご丁寧にありがとうございます🥺🥺
    参考にさせていただきます!!

• 5月7日
ママリ

めちゃくちゃ分かります、5ヶ月くらいが一番しんどかったです!!
わたしもストレスがひどかったので添い乳してました💦
今はネントレもせず一人で寝るようになったので添い乳もくせになりませんでした😂

• R

R

ありがとうございます🥺
    ネントレ無しで一人で寝れるようになられたのですね!そうなってくれる日を気長に待ちながら頑張ります!!

• 5月7日
  • まむ

まむ

お互い大変なことも多いかと思いますが、頑張りましょう😭!!!

• 5月7日
はるはる

毎日お疲れ様です😣
寝ぐずり大変だとストレスですよね😢
うちは半年すぎてからおしゃぶりに頼りました…
それからはすんなり寝てくれるし、朝まで10時間寝てます🌟
癖になっちゃうのが怖いですが、毎日毎日だとイライラしちゃっていたのでらおしゃぶり様々です😂
ただし、寝る時だけにしてます💡
寝たらすぐ取ってますよ😊

• R

R

ありがとうございます!
    おてちゅっちゅが大好きな子だからかおしゃぶりをくわえてくれる日とくわえてくれない日があって見極めが難しいです🥺

• 5月7日

こんばんは♫
参考程度ですが、その月齢の時はうちの子は18時半から19時には暗い部屋に行き寝る準備、19時半までには就寝してました😊
うちも18時からギャン泣きだったので、就寝時間を早めて行きベストな時間がその時間でした😊
もしかしたら眠いのかもしれないですね😭

• R

R

ありがとうございます😊
    うちも18:00を過ぎたぐらいから徐々にグズグズしだします、、
    お風呂は何時ぐらいにいれてましたか?

• 5月7日

退会ユーザー

うちは17時〜17時半あたりに入れてました😊😊

• 5月7日
  • R

R

参考にさせて頂きます🙇🙏

• 5月7日
4きっずママ🐥

うちも夕方から寝る前までは段々と寝ぐすりがパワーアップしていきます💦
大変ですよね😂
私も最終的には添い乳しますが、それまでは抱っこで家中お散歩か、私が全力であやしてます😂
もう全力過ぎて上の子の方が笑うぐらいです 笑
お互い頑張りましょう✊✨

• R

R

ありがとうございます😊
    本当にパワーアップしてきてます(笑)
    頑張りましょう!

• 5月7日