※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆき
子育て・グッズ

キッチンに立つと料理してる時も洗い物してる時もずーっと抱っこと泣か…

キッチンに立つと料理してる時も洗い物してる時もずーっと抱っこと泣かれます。
やりたいことが全然できなくてすごく困ります。
最近は癇癪を起こすくらい泣き叫び始めて、、、
魔の2歳児ってこんな感じなんですか、、、
どうしたらいいかわからなくて
抱っこしたらずっと抱っこだし
抱っこしないと泣き叫ばれるし、、、、
みなさんどうしてますか?

コメント

あっち.UT

最近は泣かなくなりましたが抱っこしてだのブロックつけてとか私の気を引こうとしてくるので、ご飯はもう適当にササッと作って子供との時間を多めに取るようにしてます😊
ご飯の準備がゆっくりできないのツライですよねー😭😭😭

いくみ

おんぶはできますか?おんぶすると落ち着くかもです。

欲を言えば、できれば、高い位置(おゆきさんが振り返ったときに目が合う高さ)でおんぶできるように調節すると、お子さんもおゆきさんがやってることを見やすいので、好奇心を育てることにも繋がります。

さらたろー

好きなテレビ番組や動画はないですか??我が家は上の子は新幹線の動画、下の子はいないいないばあを見せておくと大抵は収まります。泣いていてもコロッとテレビの前にはりついていたりします😅うまくいかないときも時々ありますが💦最近は二人ともはらぺこあおむしの歌にハマっていてその動画をみせたりしています。
GoogleHomeとGoogleChromeがあるので、「おっけーGoogle!テレビで新幹線の動画を流して!」「はらぺこあおむしの動画を流して!」でテレビの大画面にYouTubeの動画が流れるようになっていて、足に子供がまとわりついていても対応できるのでとっても便利です✨✨

いないいないばあを始めEテレの番組は上書き録画で毎日録画しています📺トーマスや、アンパンマンも常備しています😁