※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ほうれん草を食べると下痢になる可能性があります。アレルギー症状は出ていないが、合わない可能性がありますか?

離乳食でほうれん草を食べると下痢になる気がします😰気のせいかたまたまですかね?💦特にアレルギー症状は出てませんが、合わないとかあるんでしょうか?😣💦

コメント

桃♡

息子も離乳食の時、ほうれん草食べると下痢していました!
風邪で小児科にかかった時に、下痢の事を聞いたら、ほうれん草は関係ないんじゃない?😅って言われてしまい…
栄養面で食べて欲しいと思っていたので、1さじづつ本当に少量づつ食べさせていって、身体が慣れたのか、下痢しなくなりしたよ〜!
市の栄養士さんは、ほうれん草はアクが強いから、少しづつ始めるのがおすすめと言っていました😊

• あや

あや

お返事遅くなってすみません😣💦
    同じような方が他にもいて嬉しいです😂アクが強いからかな?って少し思ってました😰身体が慣れてくると下痢しなくなったんですね~☺️やっぱり食べさせたいので、うちも少しづつ食べさせて慣らしていこうと思います🤗

• 5月8日