kk
やってなくても問題ないのでしょうか(´・・`)?
アドバイスお願いしますm(_ _)m

MOMO
かかった時の重症化を防ぐための予防接種なので、メリットもありますが調べられたらわかると思いますけどデメリットもあるようです(´・_・`)
ですが、かかったときの方がかわいそうだなと思ったので私は受けさせました!
-
kk
調べてみます>_<2カ月の時やってなくて
3カ月からでも遅くないですかね>_<?- 3月7日
-
MOMO
今後の予防接種に差し支えがないのなら3ヶ月からでも大丈夫かな?とら思いますよ!
小児科で聞いた方がいいと思います!
ワクチンの種類によっては接種する日数が決まっているので>_<- 3月7日
-
kk
そうなんですね>_<
ありがとうございます!
病院と相談します!- 3月7日

こっこ♪
私の周りには小さい子がみえるので移らないためにもロタやりました。ロタにかかった子をみるとかなり辛そうで大変そうだったので(>_<)
任意なのでなんとも言えませんが💦
ちなみに姉の子は3人とも予防接種ロタなかった時代なんでやってませんがロタになったとき大変そうでした💦
-
kk
3カ月からでも遅くないですかね>_<?
やってもらいます>_<- 3月7日

mina_mama⑅◡̈*
なった時にちゃんと的確に処置が取れるようでしたら打たなくても構わないのではないでしょうか\(´ω` )/?
-
kk
自信がないです(´・_・`)
明日病院で相談してみます(*^^*)- 3月7日

プチプチプリン
こんばんわ^ ^
うちも3ヶ月の息子です。
ロタを2回、受けました!
(注射ではなく内服です)
私は現在育休中ですが、その期間が終われば仕事に復帰予定です。
保育所に入れるようであれば、ロタは受けておいて下さい。という事でしたので、2ヶ月の頃から受けています(-Ⅱ-;)
副作用の事など気になりますよね💦
ロタの場合、かかると結構重症化するみたいなので、受けておいてもいいと思います^ ^
-
kk
ありがとうございます(*^^*)
2カ月の時受けてなくても
大丈夫ですかね>_<?- 3月7日
-
プチプチプリン
3ヶ月からでも大丈夫だとは思いますが、一度、かかりつけの小児科で相談されてみるといいと思います^ ^
- 3月7日
-
kk
ありがとうございます(*^^*)
相談しますm(_ _)m- 3月7日

退会ユーザー
ロタ今やってます。
うちもロタテック、2回のやつです。
ロタテックもロタリックスも、どちらも生後14週までに初回は受けなければいけないはずですよ。
うちは3ヶ月になる前日に初回受けているのでギリギリ間に合いました。
2回目は今月末にうけます。
どちらのロタも注射ではなく液体を飲ます(舐めさせる)方法です。
コメント