りり
便秘ですかね、、、心配ですよね、、
うちは3ヶ月の時に5日とか出ない日が続いて、5日でなかったら病院来てね、って言われて綿棒浣腸とかしたり母乳にプラスでミルク増やしたり、足の運動とかお腹マッサージでいまは1日1回は出ますが、明日出ないようであれば病院行った方が安心かもしれませんね😞
はる
母乳の飲み具合はどうですか?
普段と同じ感じで4、5日はあるあるだよ、と先生に言われました🌱
それ以上はオイルのついた綿棒で刺激してあげたりしてください☀️
他には
お腹をの、の字にマッサージしたり
ちょっと熱めのミルクを飲ませるといいと聞いたことがあります🌱
-
Smile-Baby
母乳の飲み具合わいつもと変わらず
よく飲んでくれています!
綿棒でも刺激してみたのですが
痛そうに泣いてる子どもを見ると可哀想で刺激が足りないんですかね。
少し熱めのミルク!試してみたいと思います◡̈✦ฺ- 5月7日
-
はる
それでも出なそうなら病院に電話してみてくださいね!
- 5月8日
mon
私は混合育児ですが、生後15日目で初めてうんちが出なくてそれから1ヶ月半は1日おきか2日おきでした😔
今はだいたい2日おきか3日おきです。その分でた時には大爆発です😂💩
私も初めはどうしたものかと不安になりましたが、体重も問題なく増えている事・お腹が張ってる事が無いので特に心配はしなくていいと言われたので気にしすぎるのをやめました!
赤ちゃんそれぞれにサイクルがあるみたいなので私の娘はそういうサイクルなんだな〜と🤔☁️
お腹があまりに張っていたり、Smile-Babyさんが心配だったりしたら綿棒浣腸してみてもいいかもしれませんね!!😆
はじめてのママリ🔰
わたしの子供も生後1ヶ月で1週間、便秘しました。ひたすらお腹をマッサージしても、綿棒で浣腸してやっと出ました!一度、3日便秘して小児科に行ったらマッサージと浣腸で様子を見てと言われました!
ですがいとこに小児科の医師がいて話しをしたら2日出ないくらいならまだ大丈夫だけど浣腸などして、4日とか5日出ないのはひどいから小児科を受診してと言われました。
-
Smile-Baby
そうなんですね…もう少し様子を見て出なかったら小児科に行ってみようと思います!
- 5月8日
コメント