※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

補助便座で成功せず、オマルで改善。実家に帰る際、オマルを追加するか休むか悩んでいます。休むと危険でしょうか。

補助便座で一回も成功しないので、3日前にオマルを購入したところ、その日にウンチも出来て今日まで毎日成功してます。
おしっこも今日はトレパンで昼から夜まで一度も濡らさず過ごせました!
この調子で行きたいところですが、来週1週間実家に帰ることになっています😣💡
実家用にオマルをもう一つ買うか、その1週間はお休みするか迷ってます💡
やはりお休みさせるのは危険でしょうか😣💦⁇

コメント

ママリ

お休みするのではなく、トイレには座れませんか?😊✨
濡らさず過ごせたなら、トイレでもできそうですよ😳✨

息子もゴールデンウイーク前から布パンツをスタートして、流石に旅行期間はオムツで過ごしたのですがほぼオムツを濡らさずトイレでほぼおしっこできてます😊✨
私も声かけして、本人からもトイレーいくー🧒🏻と申告もあったので、身についたなーって感じました😊✨