※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
妊娠・出産

旦那との運転や買い物に悩みがあります。子供が産まれたらどうなるか不安です。みなさんはどう思いますか?

旦那について悩みがあります。私が運転すると、口をだしてきます。「なんで早く曲がらないの?」「今の間でいけたよね?」などです。などで、運転したくなくなります。よく、私に「土日たまには行き先決めてよ。」と言われるのですが、ナビ頼りでいこうとしても、「一度いった道はナビなくてもいけるでしょ」とナビでも言われるので、旦那とは最近買い物は行っていません。子供が、産まれたらどうなるか不安です。みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

私の旦那さんもそんな感じでせっかちなので、安全なタイミングで行かせて!怖いから!子供大事でしょ😅!と言ってます😌

はじめてのママリ🔰

子供がある程度落ち着いたら(うちは3ヶ月ごろから)、私と子供だけで買い物行ってます😊
家が階段のみの4Fなのでそこだけキツイですが、それ以外はなんとかなってます💪

エイヤ

かなりうさいやつですね!!
わかります!!
うるさいって言えないです?😫

ぽんす

私の旦那も自分が運転に慣れてるからと言って、右車線にいなよとか今の行けたじゃんとか腹立つことばっかり言ってきます!😡😡
それに乗ってキレちゃったら負けだと思ってるので、すごい冷静な顔して、安全運転してるの今死んだら3人死ぬことになるんだよって言ったら黙ります笑笑
子供のこと考えなよ!って言ったら何も言えないと思います😂😂

Haruki

運転で口出しされたので、
同じ感じで口出ししました(^^)

そしたらキレられたので
自分は言うのに私はダメなの?
やってることおかしくない?
言われて嫌なの私も一緒なんだけど
的な感じで、言ったら、
口出ししなくなりました😂

口出されると運転に集中出来ず危ないですよね?
自分のタイミングがあるというか‥。
事故ってしまいそうだから辞めてとはっきり言います。
車の運転って得意不得意もありますしナビなどでも口出しされたら運転断ります!
私も夫の運転で思う事もあったりしますが口に出して言ったりしません🙋

ままり

安全第一だから黙っててって言います(笑)
ナビなしで行ける場所ならナビなしで行きますよね。簡単道なら一回行けば覚えますが、入り組んだ道は無理です🤣
買い物に行くと、それいるの?まだ要らないんじゃない?等うるさいので、食料品の買い物以外は旦那と行かずに1人で子ども2人連れて出かけてます(笑)上の方と同じく階段のみの4階ですが、気合いでリュック、抱っこ紐に下の子、片手に買い物した品物とミルクセット、もう片方の手で上の子の手を引いて上がってます!笑
ご主人と一緒に行かなきないけない時はご主人に運転してもらうか、ママが運転するなら聞き流すしかないですね!😊

あゆ

運転中にそうゆうこと言われるとイラッとします!
私だったら運転すると必ず口うるさく言われてイヤだし、それで気になって運転に集中出来なくて事故になったらイヤだから運転しない!あなたが運転して!って言ってしまいますね!

なな

口出しするなら自分で運転すれば?ってなりますね😂
旦那にそう言われたら私なら腹立つしめんどくさいので二度と旦那乗せて運転しません🙅‍♀️笑