コメント

メロメロんちゅ
毎回同じところですか?

na
歯ブラシが合っていないとかはないですか❓大人ですと歯肉炎とかありますからね😣
-
えまたんまま
赤ちゃんようの歯ブラシなんですが、合ってないんですかね。。。
- 5月7日
メロメロんちゅ
毎回同じところですか?
na
歯ブラシが合っていないとかはないですか❓大人ですと歯肉炎とかありますからね😣
えまたんまま
赤ちゃんようの歯ブラシなんですが、合ってないんですかね。。。
「1歳」に関する質問
旦那に借金がありました。 今日借金があることが発覚しました。 全く気づかなかったです。 原因はパチンコです。お小遣いから遊び程度だと思ってましたが 7年前からあるようで、結婚したのは4年前。 結婚の時に借金ある…
1歳ちょっとなのですが鼻水から始まって咳が出てます💦 鼻水の薬はもらったのですが咳止めはありません💦もちろん人によると思いますが咳は何日くらいで治まりますか?また何日続いたらまた受診しますか??
二重切開してる方で子供がすでに知っているとかバレてる方いますか? 埋没取れてしまったので切開したいんですが、手元のへそくりがないのでこれから貯めていく予定です…… 子供がまだ1歳なのですが、年齢が上がるに連れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えまたんまま
毎回同じところです。前歯の際と奥歯の歯がはえかけの場所です。
メロメロんちゅ
奥歯の生えかけのところはちょっと慎重にいかないとですねー、、
わたしのところも前歯の出血はありました。
歯茎には当たらないように指で押さえつつ磨いてましたね〜。
そこだけ避けると歯石つくとまた磨く時血が出ちゃうので、、
えまたんまま
ありがとうございます!!
同じだと聞いて少し安心しました!
明日から歯茎抑えて磨いてみます!
メロメロんちゅ
あっあと歯ブラシは開いてないですか??
えまたんまま
毛先でちょこちょこ磨いてるので開きとかは全然ないんです(´._.`)
メロメロんちゅ
毛先で磨くと痛いかもです!
毛先の部分が歯茎の隙間に入ると出血します。
力はソフトで添えるくらいでいいので歯ブラシ全体をつけてゴシゴシこすらずに小刻みに震えるくらいのちからで!
メロメロんちゅ
↑
ちなみにこれ、市の保健師さんと小児歯科の歯科衛生士さんに実際にやり方を教えてもらいました!
二本一気に磨く感じじゃなく、歯ブラシ全体をつけるけど一本を磨く感じで毛先を移動させず、震えるかんじで!
あー!実際に見せたいくらいです💦
えまたんまま
詳しく教えて頂きありがとうございます♡明日からやってみますね♪♪