現在妊娠5ヶ月で近々入籍します。今はお互いひとり暮らしで家を探してい…
現在妊娠5ヶ月で近々入籍します。今はお互いひとり暮らしで家を探している状態なのです。何かあったらすぐ言ってね、頼ってねと言ってくれているのですが、家探しも人任せだし、何でも食べるよ!と言いつつ料理を作っても文句ばっかりで食べなかったり。子供のためにもちゃんと栄養とるべきなのでしょうけど、作る気失せてコンビニばっかりな最近。これからずっと一緒にいるのにもうイライラしてます。でき婚して苦労してる方いますか?逆に仲良くやってますって方いますか?この先不安で仕方ないです( ´∵`)
- ReNa.F(8歳)
コメント
退会ユーザー
アタシもデキ婚ですが
喧嘩はよくするし
言い合いになったり
毒吐かれたり
ありますが、今度同じ事したら
家出だからって言ってますが
ごめんねって言われて
仲直りしてます
なかなか
上手く行かないですよね(_Д_)
うーちゃんママ☆
私もデキ婚ですが仲良くやってます。
最初は妊婦の私に気遣いなくて
イライラして喧嘩の繰り返しでした。
何度も話し合ったり
家出したり等ありましたけど
しっかりお互いの気持ち
確認し合うのが一番ですね。
今でも思ったことは言うのではなく
確認するって気持ちで聞くことで
喧嘩は少なく仲良く出来てます!
手探りで自分たちのペースを
掴むことがこの先の幸せに
繋がると思いますよ( ¨̮ )
お互い幸せになりましよう!
-
ReNa.F
命を授かるのは女性だから男性はやっぱり最初実感わかなくてそうなっちゃうんですかね、、
まだまだお互い知らない所だらけなのでことある事にちゃんと話す場を設けていかないとですね!
子供のためにも今後と未来のためにも頑張ります( ¨̮ )- 3月7日
-
うーちゃんママ☆
子ども産まれた今でも
なかなか実感ないなあ、、
と呟いたりしてますよ(;゚∀゚)
でも子供のオムツとか替えてくれたり
家事手伝ってくれたりするので
その時は大袈裟なくらい
ありがとう、助かるよ〜とか言って
上手に転がしてます(笑)- 3月7日
-
ReNa.F
子供が生まれたらガンガン手伝わせる予定です(笑)
褒めて伸ばす方式で立派なパパに育てます(*^^*)(笑)- 3月7日
yu-mama
すごく気持ちわかります。
私は七ヶ月でまだ入籍してないのですが、彼は全部私任せだし「ほんとにあたしと結婚して家庭を作る気あるの!?」って何回も言いました(^^;
私自身、もう結婚しなくていいかなーとか思っちゃったり...
でも赤ちゃんの成長と共に、少しづつですが彼も変わって来た気がします!
そのおかげで私も彼に完全に気持ちが戻って、今では大好きです٩(.› ‹. )۶
結婚してからもきっと、ずーっとこんなことの繰り返しなんでしょうけど(^^;
赤ちゃんと共に、パパとママも成長して行けたらいいなぁ...と思ってます❀.(*´ω`*)❀.
-
ReNa.F
私もたまにムカついてひとりで育ててやるっ!って言いたくなっちゃいます(´๑•_•๑)
体調のことすごく気にしてくれてるんですけど、もっと行動して欲しいなって言うのが本音ですね( ´∵`)動くのしんどくなったら任せたいって言うのもあるんで、、笑
時間とともにパパらしくなる事を願います☆- 3月7日
しみぃ
同じく出来婚ですが、
私の旦那も最初は何をしたらいいのか分からないと言って、まずやってみることをしませんでしたし、イライラすることおーかったです。そのときはあー子供なんだなって思うようにしました。そして、子供なんやから育ててやるくらいの気持ちで今も教育中です。
けど、1人で子供を作ったわけでも無いからその点旦那には感謝だし、お互いがお互いに感謝できる存在になれたら仲良くできそうですよね(❁´◡`❁)
いっぱいぶつかって、話して、怒って
最後は理解しあえたらいいですね!!
もしそれをしても理解が得られないようであれば、ご両親や友達に相談してイライラをためないようにしましょ(❁´◡`❁)
難しいですが、喧嘩するほど仲がよくなる夫婦、目指してください❤️
-
ReNa.F
そうですよね( ´∵`)
知らなくて当たり前だし自分も親に聞いてばっかりで、子供2人育ててるって思って頑張ります(笑)
彼がいなかったら子供もいなかったし、一緒に頑張ってくれるって決意してくれた事にも感謝しないとですね♡
仲良しでいられるように頑張っていきます!- 3月7日
kyao
でき婚ではないですがうちの旦那も同じような感じです!!
子育ても最初はオムツ変えたりあやしたり積極的だったのに最近はほぼ私に任せっきりです!!
せめて家事くらい何か手伝ってくれてもいいのに疲れたから無理やご飯作っても文句言ったりとか言ったらキリがないです૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა
でも娘にはわかるんですかね〜旦那にはあまりなつかずママっ子です!!たまに旦那が可哀想になるときありますが笑
日頃の行いが悪いのでしょうがないと思ってます!!今は旦那のイライラを娘が癒してくれてる感じです(b'3`*)
-
ReNa.F
任せっきりはしんどいですよね、、
私の彼はやるやる言っといてやらなかったり、、言葉じゃなくて行動で示せと言いたいです( ´∵`)
子供は言わなくても分かっちゃうんですね(笑)私も早く子供の顔みて癒されたいです♡- 3月7日
ふくべい
すーーーっごくよくわかります笑
うちも最近入籍したでき婚です。もともと何年も付き合ってたのでお互いの両親も本人も妊娠を喜んで入籍してくれたとこまではよかったんですけど、旦那さん本当に家事できないしまだ一緒に住んでないのでつわりでしんどくても頼りにならないしで、もうやっていける気がしない!って号泣したこともありますよ笑
でもお腹の子がおっきくなったり、エコーの写真見たりして最近すこーーし旦那さんも変わってきた気がします!
女性の方が現実的なので旦那さんにイライラすることたくさんありますが、今や子どもの成長と同じで生暖かーーく見守ることにしてます笑
-
ReNa.F
私は付き合ってまだ1年も経っていないので不安で不安で、、相手の親もすごく優しくしてくれているので大丈夫だとは思っているのですが、子供が生まれて忙しくなったら喧嘩ばっかりしてしまいそうで心配です( ´∵`)
パパ初心者として大きい気持ちで受け入れてあげようと思います笑- 3月7日
ReNa.F
すぐ謝ってはくれるんですけど、1つ1つの発言が自己中すぎて、、
家族になるとはいえ、所詮他人ですからね、、難しいですね( ´∵`)
退会ユーザー
ウチの旦那と一緒です(_Д_)
ご飯作っても
興味ないって言われた事ありますよwww
育った環境が違うから
仕方が無いのかも知れないですね
ReNa.F
せっかく作ったのに!って感じですよね〣( º-º )〣
わたしは、以前お煮付けを作り置きしてて、あんまり好きじゃないかなって思ってたんですけど、それでいいって言うから夜ご飯に出したら結局何も言わずに嫌そうな顔して全然手をつけてくれなかったことがありました、、、笑笑
それは思いました。
俺ん家はこうだったって結構言ってきます、
退会ユーザー
ほんまそれですよ!
食べて欲しいから作ったのに(_Д_)
その時は
腹たってゴミ箱にぽいしましたwww
やっぱり顔に1発投げとくべきやったかな〜とか思いました
手つけてくれないのは
本当に悲しくなりますよね
そんなの知らんがな!って感じです
なのに…男って生き物はなんて
身勝手な(‐д`‐ll)
ReNa.F
ことある事にもう作んないよ!って言ってやります( ¯•ω•¯ )
私も目の前で捨ててやりましたww
一回思い知らせてやらなきゃですね〜
いらないならいらないなりに、何か言って欲しかったです、、何も言ってくれないのが1番嫌でした、、、
最近ホント、世の中女性に優しくないなって実感してます、、笑