コメント

退会ユーザー
介護職多いですよ
上の人は理解あると思いますが御局や同じ職員の中には休みが多くなったり早退とか頻繁にあったらグチグチ言う人いますが、気にしなければどこでもやれると思いますよ✨
どこにいってもグチグチ言う人いますし、理解者もいますから😊

まさこ
介護の仕事をしてましたが、シングルの方やバツイチの方すごい多かったです💦
ただ土日は絶対出れないとかの方が何人もいると仕事が全く回らないので正社員なら土日もどこか出れたりしないと厳しいかもしれないです💦
-
りーくん♡
回答ありがとうございます!
そんなに多いのですか、、😳
そうなんですよ土日はでれないです、、😭たまに土曜なら出れるって感じですが😭- 5月7日
-
まさこ
すごい多かったですよ💦
私は妊娠前に正社員で働いてましたが、シングルの方バツイチの方40代独身の方とっても多かったです💦
あと、正社員でお探しですか?
正社員で介護で療養フロアーだと土日入れないと正社員になれず準社員になってボーナスカットとかもありました。
ディサービスだと土日にやってないところもあるし正社員もありますが、経験がないと正社員としては取ってくれないところもあります。
介護も色んな種類があるのでハローワークで相談されるといいかなと思います。
雇用保険の延長解除などで仕事を探してましたが色々条件があると難しいところもありました。
ちなみに介護福祉士など多数資格持ってますが。私は子供が色々あり結局仕事をすることはできなくなったんですが。ら- 5月7日
-
りーくん♡
詳しくありがとうございます😭!
最初はパートで入ってゆくゆくは正社員が理想とは思ってます😣
資格もってないので私はそこからスタートになってしまいますが、、
参考になりましたありがとうございます🙇♀️💖- 5月7日
-
まさこ
あとは、お休みしちゃっても仕方ない〜、気にしない〜という方いらっしゃいましたが💦
申し訳ないなと伝わったり、戦力になれる方ならウェルカムだと思います!- 5月7日
-
まさこ
昔は資格がなくても、全然ウェルカムだった時代もあったんですが、今は厳しい施設もあるので💦
そのあたりも要相談だと思います。
大きい施設だと資格をとる援助をしてくれるところなどもあって、私が働いていたところも資格をその施設で取れてそこで就職したら資格を取る費用が安くなってました!- 5月7日
-
りーくん♡
自分で言うのもなんですが仕事できる自信はあります、、笑
求人を見てみると無資格OKっていうところもあるのでそういうところから始めるしかないかなとは思ってます😣
いい施設ですね!😳✨
それ理想です😂- 5月7日
-
まさこ
おーすごい!どうして自信があるんですか??
感染症とかもあるので小さなお子さんがいらっしゃると大変だとは思いますがやる気は必要ですよね💦- 5月7日
-
まさこ
ボランティアとかされていたんですかね?
向き不向き、施設に合う合わないもあるので、いいところが見つかるといいですね!
介護は色んな人間関係があるので大変ですが💦- 5月7日
-
りーくん♡
仕事覚えるの得意ですしやる気があるからですかね、、、すいません、、
あっ感染症は不安ですね😢
最後まで回答ありがとうございました🙇♀️- 5月7日
-
まさこ
こちらこそ、余計なことを💦
介護職を15年程して施設立ち上げや新人教育もしていたので💦
すごいなと思いまして😅- 5月7日
-
りーくん♡
えええ?!!
驚きですすごいです失礼しました😳🙇♀️😭🙏
介護簡単そうとかなめてるわけではないので😭😭😭- 5月7日

舞菜
介護職してますが、シングルの方、2名働いてます。
ほかの2つはノルマありそうですが、介護はないので^^
夜勤もできれば、お給料はいいと思います。何年か働けば、資格も取れてお給料あがります。
-
りーくん♡
やはり介護職がいいですかね😭
めろでぃあさんの職場のシングルの方も、急なお迎えで帰ることとかありますか?😣- 5月7日
-
舞菜
その2名の方、
1名はおばあちゃんと同居してて全てお願いしているみたいなので、帰ったのは見たことないです。
もう1名はお子さんが中学生くらいみたいなので、こちらもあまり見たことないです^^;
ただ、私のように、子ども小さくて働いてる人も多く、急なお迎えで帰る方もみえますよ!
もちろん私もその1人です。実は2人目の職場復帰して1ヶ月ちょっとたったところですが、すでに2・3日休んだり早退させてもらってます。
でも、これは介護職が、ではなく職場環境かな、と思います。幸い、私のところは融通きくのでありがたいです。- 5月7日
-
りーくん♡
あ、シングルのかたはお子さん大きかったのですね!
なるほど、、融通きいてくれるところ理想です😭😭😭
介護でも職場職場で雰囲気とか融通とか違いますよね、、- 5月7日
-
舞菜
ちなみにですが、入所施設で正社員だと夜勤ありのところがほとんどです。(私のところは夜勤なしでも正社員OKでしたが、珍しいようです)
デイサービスとかなら夜勤はないですが、入所施設に比べて倍率高めかもしれません。
介護施設だと託児所付きのところもあるので、土日は働けないとか、夜勤の時預ける人がいない、とかでしたら、そこも考えてみてもいいかもしれません。私の職場でも、平日は保育園、土日は託児所とか言う方もいました。
土日も毎回というわけではないと思うので…。- 5月7日
-
りーくん♡
詳しくありがとうございます!😳✨
なるほどですね、、
託児所あれば素晴らしいです😂
参考にさせていただき、それでハロワに行きたいと思います!🙇♀️💖- 5月7日

りい
保険会社で働いてました!
つわりが酷くて、辞めました😭
40人くらい(みんな女性)のオフィスに
在籍してたんですけど、わたし以外
みんなシングルでした!
外回り行って来ますって言って、
子供の参観日行ったり(笑)
抜け出し放題だったので、みなさん
融通きくから自由でいい!って
言ってました😆👌
わたしも、ネイル行ったり家帰って
お昼寝したりしてました。笑笑
でも、ノルマあるし、お客さんの
予定に合わせてアポ取るので
夜19時アポだったり💦
休みのはずの土曜日にアポ入ったりでした(T_T)
-
りーくん♡
保険会社は日中何しててもわからないですよね🤣1番シングルに向いてるとは思いますが契約とるのは大変ですよね、、- 5月7日
-
りい
そうなんですよね😆✨
ノルマさえ終わってれば、
昼間やりたい放題でした✌️笑
子供の体調不良、行事での遅刻や
欠勤も理解あると思います(^^)
でも、契約取るの大変なので
メンタルがやられます😱💔- 5月7日
-
りーくん♡
友達も保険会社で勤めてますがその子には絶対オススメしないと言われました、、笑
- 5月7日
-
りい
なんか、契約のノルマだけぢゃなくて
毎月アンケートを35枚取ってこいとか
一緒に働く人を探して来いとか
ノルマノルマノルマの日々だったので😭
試験も沢山あった記憶が、、、😱💔
確かにオススメわ、出来ないかも(笑)😩- 5月7日
-
りーくん♡
それは初めて聞きました😳😦😱
過酷ですね、、、
すいませんありがとうございました😂- 5月7日

NAO
シングルで介護職してます。
土日祝休みです。
私は派遣社員です。
直雇用より給料良いので…。
派遣は切られたらおわりとか言いますが切られても派遣元が次の仕事探してくれますので楽ですよ✋
-
りーくん♡
返事遅くなりました🙇♀️
回答ありがとうございます!!
私も土日祝休みじゃないと、、😢
差し支えなければお給料どのくらいか教えていただけませんか?😣- 5月9日
-
NAO
手取りで15~21万ぐらいです。
働ける日数が毎月バラバラなんでこんなもんかなぁって感じです✋- 5月9日
-
りーくん♡
手取りで最低15万でも羨ましいです!😭教えていただきありがとうございました😢💖
- 5月10日
りーくん♡
どこにでもグチグチ言う人はいますよね、、😂気にしない自信は少しあります、、笑
退会ユーザー
介護職はおばちゃんが多いので子育ての相談とかもしやすいし、仲良くなれればとても楽だと思いますよ✨
頑張ってください!!
りーくん♡
介護職いいなと思ってきました😂
お年寄りすきですし😂✨
頑張りますありがとうございます😣💖