コメント
みい
17時仕事終わりなので、あまり参考にならないかもですが💦
18時にお家に着いて、子どものごはん&お風呂、その後大人ごはん食べてから19時半〜20時の間に寝かしつけです。
離乳食と大人用ごはんは作り置きしてます!基本的に子どもが寝てから、いそいそと作り置き用の料理作ってる感じです😊ストックなくなってしまったら、その日はパスタ茹でて終わりです。笑
が、今日はGW明けの保育所で疲れたのか、晩ごはんも食べずに爆睡してしまってます😅
最初は慣れるまでバタバタしますよね💦 ママもお子さんも無理せず頑張ってください!
🌈虹ママ
うちも少し早めの帰宅ですが流れだけでも☆
17:30 帰宅
18:00 子供ご飯30分ほどかけて食べる
19:30 お風呂
20:00 寝かしつけ
帰ってすぐ保育園の連絡帳確認して、作りおきの離乳食解凍&簡単な調理してすぐご飯!
食べ終わってお風呂までの間に自分のご飯。基本は作り置き(副菜系)とメインは焼くだけとかにしてます。
お風呂のあとは髪乾かしたりしてるとすぐ寝る時間なので寝かしつけてから、風呂場の片付け、洗い物、作り置き調理、保育園の準備などしてます(^^)
旦那はだいたい22時帰宅です。
えむ
ありがとうございます!
うちの子も今日はごはん食べず
寝てしまいました😅
寝かせる時間、早いですね💦
子どもは基本私が隣にいないと寝ないので、寝てもすぐ起きるので、
寝てから何かするってのができなくて
子どもも起こしてるので寝るのが遅くなります💦
ごはん、作り置きなんですね😣
あまり作り置きとかしないで
その時に作ってました
でもそうなるとほんと遅くなるんですよね…
リズム整うように頑張ります!
お互い頑張りましょう☺︎