※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

娘が保育園から帰宅後、オムツを忘れてズボンが濡れていた。旦那は連絡ノートに書くことを提案するが、母親は不満。なぜ気づかなかったのか疑問。

ちょっと愚痴です(◍´ᯅ `◍)

保育園から帰ってきてご飯終わってゆっくりしてるときに娘のズボンが濡れてることに気づきました。
お風呂に直行しよーと思い脱衣場でズボンを脱がすと、オムツを履いてませんでした。。
わたしは明日保育園で先生に直接言おうかなと思ってましたが、旦那は連絡ノートに書くぐらいにしとき!!角が立つようなことは言うな!と言います。
連絡ノートに書きますが、納得がいきません!何故オムツを履かすのを忘れたのか。。まず、娘は1人ではズボン上まであげられません!最後は先生がズボンを上げるはずです!なぜ気づかなかったのか?!
オムツを履かずにおしっこをしたせいで足やお尻が冷たくなってました。

コメント

エイヤ

それは私なら直接言います😂

• むー

むー

やっぱり直接言おうかなと思うけど。。迷いますね⸜( ⌓̈ )⸝

• 5月7日

経験ないけど、娘さんが可哀想すぎて思わずコメントしました(>_<)
なんで直接言ったら角が立つの!?向こうのミスなのに!!私だったら直接言います(>_<)同じこと繰り返して欲しくないし、他の子にも同じような事があって欲しくない(>_<)

• むー

むー

実の母にも言ったら誰でもミスはあるからそんな怒らないでって言われました😭でも、やったらあかんミスですよねこれは。。
    先生が見てない隙に娘が勝手にズボン履いたのか?事実確認が必要ですね( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 5月7日

退会ユーザー

いやいや、、確かに誰でもミスはあるかもしれないけどオムツ履かすのを忘れるのは相当ヤバいと思いますよ(^_^;)たまーに預けるだけの義母←とかであればやり慣れてないから…とかありえるかもしれませんが、保育園の先生ですよね??(^_^;)忘れるなんてある??
    聞きづらかったら「昨日、娘がオムツ履いていなかったんですけど、もしかして…自分で脱ぐ癖ありますか??(>_<) 」って聞いてみたらいいと思います。

• 5月7日
  • むー

むー

わたしも、こんなミスある?😐😐とビックリしました!
    ズボン脱がすとオムツ履いてなかったから( ⚭_⚭)ちょっと聞いてみますー!

• 5月7日
ママリ🔰

もっと小さい年齢の子どもですが,友人の子も経験あると聞きました。聞いたときはなんでそうなるのか不思議すぎましたが😭よほど保育士さんって忙しいんでしょうね…一対一のときはあり得ないミスですが1対20くらいなら自分もしでかすかもです。
先生に直接言うのは全然いいと思いますが,怒った言い方しても,普通に報告しても,多分平謝りされその時の状況を(言い訳を)聞くことになるだけってのに変わりないと思うので……どうせ保育士さんに謝られるだけってのが同じなら,こっちはあんまり怒りすぎないほうがいいかなーとも思いました😅お母様の言うとおり,人間なのでミスはありますしね……。

• むー

むー

怒らずにちょっと言うつもりです\(◡̈)/うちの子だけみてるんじゃないですもんね⸜( ⌓̈ )⸝でもうちのクラス保育士5人もいるのに。。と少し思っちゃいました🙁

• 5月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お子さん何時まで預けてるか分かりませんが,友人は「夕方の先生はパートのおばちゃんばかりだから仕方ない😂」って言ってました😅

• 5月7日
  • むー

むー

うちは若い保育士さんが多いです⸜( ⌓̈ )⸝仕方ないですね〜!

• 5月7日

ノーパンですか😱
娘はオムツ履いて行ったのに、パンツで帰ってきたことならあります。

翌日、ビックリしたことを伝えると
「自分でトイレできたので、お着替え袋からパンツ履いてそのままにしてたの言い忘れてました。」
と謝まられました。

パンツでもビックリだったのに、いきなりズボンはかなりビックリでしたでしょうね。
私なら何でオムツ履いてなかったのかな?って感じで直接聞くと思います。
文字で伝えるとキツくなりそうなので😅

あーる

うちの子、おちんちんがパンツからはみ出て帰ってきて気付いたらビチョビチョってことが一度ありました🤣
それもまだ自分でパンツを履く練習を始めて間もない頃でとりあえずは、「まぁこーいうこともあるだろ」って笑って終わりました😆
最初は驚きましたが、はみ出たおちんちんを見て気が抜けました🤣

でも、むーさんの娘さんのノーパンの件はあり得ないですね😣💦
ましてや、先生の手を借りて履いたはずなんですよね?
どういう状況でそうなったのかわかりませんが、連絡帳どころか直接言っていいと思いますよ😭

むー

みなさんまとめて返信すみません( ⚭_⚭)今日先生に伝えたらすみませんでした。と、先生もビックリしてました( ༎ຶŎ༎ຶ )ビックリしたのはこっちですけどね。。笑

むー

ありがとうございます