※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

BCG接種後はロタワクチンみたいにおむつ替え気にした方がいいのでしょう…

BCG接種後はロタワクチンみたいにおむつ替え気にした方がいいのでしょうか?
おしっこが防水シートに飛んじゃって替えがなくてとりあえずお尻拭きでこれでもかっていうぐらい拭いて使ってるんですけど大丈夫でしょうか……
焦って手も洗わずお尻拭きシートで拭いたのですがこれも大丈夫でしょうか……

コメント

ままり

全く気にしたことないです!

• やま

やま

そうですよね泣
    お医者さんからも特に何も言われていないので大丈夫だろと思いつつも検索魔になってしまい余計に不安になってしまって泣
    安心しました泣
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

知り合いはうつったらしいですが、私は知らなかったので何もせずでしたが何もなかったです😂😅

• やま

やま

知り合いの方、結核になったということですよね!?
    どこまで気にしたらいいのかわからなくなってきますね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨日 BCG打ってきましたが、医師からそのような説明なかったです💦。
冊子も貰ってきましたが書いていません。

注意しなければいけないなら記載があると思うんですが‥。

はじめてのママリ🔰

関係ないですよー!
注意するのはBCG打った直後の乾いてない薬液ぐらいですね。