※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがママの顔を見ると泣く理由は、安心感や親子の絆によるものです。他の人と遊んでいても、ママの存在が安心材料になっている可能性があります。パパや他の人が抱っこしても泣き止まないのは、赤ちゃんがママの存在を求めているからかもしれません。

生後7ヶ月。
ママの顔を見ると泣く時があります
他の人と遊んでいても
ママの顔が見えると泣いてしまいます。
パパや他の人が抱き上げると泣き止みませんが
ママが抱き上げると泣きやみます
笑顔も見せます。。
なんででしょうか?

コメント

あ

ママが大好きでママに抱っこしてもらいたいんですね💕可愛いです!

ママリ

ママが大好きだからじゃないですか?
ママ抱っこしてよって泣くんだと思いますよ!

私の娘も今7ヶ月で、他の人が抱っこしたりしてて私の顔が見えると、私の方に行きたがります!泣くのはママの顔が見えて安心したり、早くママの所に行きたくて泣くのかなぁ?と勝手に解釈してます☺️

so9i3a

ママが大好きなんだと思います。
うちの子も突然泣いて私が抱いたり私を見つけると泣き止みます。

.m.

息子も最近になって私と旦那の抱っこで泣き止んだり他の人が抱っこしてると泣きながら何かをうったえるようになりました👶余計可愛いくなりました🥰