※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
お金・保険

4月5月の支払いが多くて悲しいです。車関連や家のメンテナンス、子供の学習教材で30万円超え。自動車税の通知もあり、車検や固定資産税も迫っています。共働きで頑張っても厳しいです。

共感してくださる方いますか?
4月5月支払いが多すぎて悲しくなります💦
車の年間メンテナンス料、タイヤ交換、年間の車保険、戸建なので配水管の5年に一度のメンテナンス、子供の学習教材とざっと計算して30万超え...たまたま重なったのもありますが😂そして今日ポストに自動車税の支払い通知。そして、これから車検と固定資産税がやってきます 😭共働きで毎日頑張ってもどんどんなくなる〜💦

コメント

ママリ

分かります!
贅沢してないのにお金が出て行きますよね!
頑張って乗り切ってください

• R.mama

R.mama

ご返答ありがとうございます!全然贅沢してないのに、悲しくなります😭乗り切ります💦

• 5月8日
すず

ほんと出費って重なりますよね😭😭😭
うちも毎月の払いものでもいっぱいいっぱいなのに今月はプラス自動車税とかも払わないといけないので、もうカツカツで😭
頑張って乗り切りましょう😭💪

• R.mama

R.mama

ご返答ありがとうございます!うちはカツカツどころか、大赤字です😓頑張って節約します💦頑張りましょう!

• 5月8日
hiro

わかります💦
重なる時は重なりますよね(ToT)

• R.mama

R.mama

ご返答ありがとうございます!
    重なりすぎですよね笑
    頑張って乗り切ります😭

• 5月8日
いっちゃん

分かります😭😭うちも3月~6月にかけてが1番支払いが重なります💦💦主人のボーナスも一気になくなります😢でもこのボーナスがなかったら、、、と思うと恐ろしいです😱
いよいよフルで働かなくてはと思っています😖

• R.mama

R.mama

ご返答ありがとうございます!私もボーナスそれで消えます😭本当ボーナスなかったら恐ろしすぎます💦私も時短ですが、固定の支払い多すぎて4月から勤務時間30分伸ばしました😅

• 5月8日

我が家も春は支払い多いですよね、わかります😭

ところですみません、全然関係ない部分が疑問に思ったのですが…配水管のメンテナンスって敷地内のものですよね?どんなことをするのですか??
水道局勤務ですが、そんなに頻繁なメンテナンスが必要だなんてうちの自治体では聞いたことがなくて…管種によるのですかね?

• R.mama

R.mama

すみません下に返答してしまいました!配管じゃなくて排水管ですね💦

• 5月8日
R.mama

ご返答ありがとうございます!
支払い多過ぎますよ😭
配水管のお掃除をしないとかなり汚れてて💦自宅の敷地内です。高圧洗浄機と薬剤あれば簡単に出来たんでしょうが、業者に頼ってしまったため、少し高くついてしまいました。業者が言うには5年から7年くらいに一回はしたほうがいいらしいですが、多分しなくてもいいのかもしれませんね😂見たら汚すぎて持家なのでしてしまいました。

共感連打です

車税、固定資産税、車検、などなど。

ボーナスというものはたまらないんだと思いつつありますwww

• R.mama

R.mama

ご返答ありがとうございます。私のボーナスそれで消えます😭というか、足りないです全然💦お金って思ってるスピードじゃたまらないんですね。ちゃんと計画しなきゃなと思いました😓お互い頑張りましょう!

• 5月8日