※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
子育て・グッズ

おかゆを炊飯器で作る際、ステンレス・プラスチック・ガラスの3タイプがありますが、おすすめはどれでしょうか?

離乳食について
おかゆを炊飯器で作るメモリのついたものを買おうと思ってます。
ステンレス
プラスチック
ガラス
3タイプありますが、どれがおすすめですか⁉

コメント

ちぇりお

私はステンレスのを買いましたよ♪
「もしも…」の時を考えて一番安全かなぁって思ったのと
裏の説明や付属物が良かったのが決め手ですかね(´・ ・`)♡
この商品です!

  • さわ★

    さわ★

    わたしもこれみてました♥やはりこれにしようかなぁ。ありがとうございます(*^^*)

    • 3月7日
ノスケ

専用の物でなくても、普通のコップにお米1に対して水10を入れて炊けば、大人のご飯と一緒に10倍粥炊けますよ。
私はステンレスのものが一番ふっくら炊けるように感じました。

  • さわ★

    さわ★

    ですよね、よく湯呑みとかでやりますよね(*^^*)でも、わたし不器用ですので、メモリがついてるのがよくて★

    • 3月7日