コメント

とぷ
今三回食なんですか?
とぷ
今三回食なんですか?
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月 日中の睡眠について 夜24時ごろ〜朝5時ごろ睡眠したあとは、日中ほとんど寝ません。授乳後に少しつかれて10分寝るか、寝ないときもよくあります。 機嫌が悪いなと感じることはあまりありません。(夕方私たちが…
夜どのくらい寝てくれますか? 夜間2回ほど授乳あり、寝言泣のような感じはよくあります。 これまで大体20時半までには寝て、朝は5時半から6時半には起きていました。 今までが、そこまで睡眠長くないなという感じだっ…
断乳について教えてください。 11ヶ月の子がいます。1歳同時に授乳をやめようとおもっています。いまは、朝と夜の2回です。お乳への執着もないので、さらっと終わるとおもいます。離乳食もよく食べてます。 朝と夜、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
7ヶ月入ったばかりでまだ2回です。保育園でお昼に1回と夕食です。
とぷ
うちは迎えにいって家に帰ってからは機嫌悪いことが多いので離乳食は朝と保育園であげてくれるお昼にして、夜ご飯は飲むだけにしてますよ!
ちーた
そうなんですね。保育園の昼ごはんが11時頃なのですが、入園前の6ヶ月からずっと昼11時と夜18時でやってきて、朝は時間が無さそうです💦
昼に全部食べるくらい食欲あるので、夜に少なめでもいいかなと思ってきました😅7:30頃にご飯与えてみようと思います。