熱が40度まで上がっている場合、解熱剤の座薬を使用する方が良いです。飲み物はアクアライトなどが良いでしょう。食欲が少ないが普通に食事ができている場合は安心してください。
熱の時の解熱剤についてなんですが、昨日の夕方38.9度、今日の昼に38.6度で家にカロナールシロップと解熱剤の座薬があったのでそのどっちかで対応してと言われたのですが、今熱測ったら40度まで上がっていました。
この場合カロナールシロップや座薬使ってあげた方がいいですか?
あとは飲み物ですが、今は麦茶を飲んでいるのですが、アクアライトとかの方がいいのでしょうか?
本人は食欲はいつもより少ないですが、普通に食事も出来きて歩いたり少し遊んだりもしています!
初めての高熱が続いており、どう対応していいのかわかりません💦
よろしくお願いします🙇♀️
- Msssrs(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みー
40度の熱があるならカロナールシロップとか使ってあげていいと思います!
自分はアクアライト飲ませてました!
Msssrs
使っていいんですね!
回答ありがとうございます😊
夜寝てる時もアクアライト飲ませてましたか?
みー
薬剤師さんに40度近くになったら使ってくださいと言われました!
6時間間隔は空けないとダメなのでそこだけ注意が必要ですね!
一応マグにアクアライトいれておきました!
Msssrs
なるほど!
参考になりましまた😊
ありがとうございます!!
みー
いえいえ!
ちなみにカロナールシロップはいつ処方されたんですか??
たしか処方されて2週間で処分しなきゃいけなかったはずなので😅
気になったので😣💦💦💦
Msssrs
4月18日です!
2週間以上経ってますね💦
シロップは飲ませず座薬使おうと思います😅
教えていただきありがとうございます!!
みー
あー気づいて良かったです😭!!
座薬なら大丈夫なので良かったです☺️
早く良くなるといいですね😢
Msssrs
色々とありがとうございます😊
凄い助かりました😂
みー
良かったです!!