コメント

退会ユーザー
同じですー😭😭😭
わたしは1人目なのでほんとに
恐怖しかないです…😵😵

ハピママ
わたしは破水して よし!これから頑張るぞ!と無理やりおもいましたが、まだまだ本当にきもちがもてず、陣痛きて、三分、2分まできたのに、帝王切開。。最後まで気持ちをしっかりもてず出産終了でした(笑)
出産後のが痛さと頭では思っても足が動かず、起き上がれず、、大変でした。
-
にか
反応ありがとうございますー!
破水が先だったんですね、テンパりそうです!しかも帝王切開…!
産後が大変でしたね😭
私は産後は切開の傷は痛かったですが、案外大丈夫だったので…- 5月7日
-
ハピママ
破水で掛かり付けいってすぐ妊娠高血圧になり他の病院に運ばれ、いつ痙攣が起きるかと言う状態だったみたいです。(退院前日にききました)産後も続き赤ちゃんにおっぱいどころではなく可愛いとまで思えず⤵⤵⤵
そんな自分に、もしかして母性がないのか、だから出産の時にも覚悟がもてなかったのか、ありえないそんな親とおもいながらも、もしかしたら自分が虐待してしまうのか。。でも入院中に可愛い。生まれてきてくれて、ありがとぅねあえて嬉しい。と気持ちが落ち着いてきたのか思えるようになりいまじゃメチャカワです(笑)下がほしくてたまらないけど、お姉さんにしてしまったら我慢したり、お姉ちゃんだからと言われたり、お姉ちゃんにもしてあげたいけど、ママ独り占めできなくなったり、お姉ちゃんにしちゃうのもな。。とおもったり親バカやってます(笑)(笑)- 5月7日
-
にか
妊娠高血圧に痙攣…!それは帝王切開してもらう他ないですね😭
入院中に気持ちが落ち着いてよかったです!可愛さに気がつくともう可愛くて仕方ないですよね☺️♡親バカ上等です!笑- 5月9日
-
ハピママ
看護師さんには授乳中、こうして両方が居るってのが奇跡だったね。と意味深なこといわれたので、きいてみたらその人が私に痙攣のくすりを点滴の横にすぐ打てるように置いた。運ばれた時も夜勤で担当したそうです。
授乳室で皆さん帰ったあと号泣❗わたしはこの子に会えていなかったかも。。どっちかがと言葉にしてましたが、居ないとしたら私だったなと。。退院してから思いました。
どおりで何処に行っても(トイレ、歯磨き、やっと許可のでたシャワー)どこにいた?看護師さんたち一日に何度もきくし、診察や、用がないのに一時間に一回は見に来てたんだなと。。
退院も私だけ言われておらずの状態でした。
看護師さんにきいても、まだわからないとか、先生いってた?とかでちゃんとした返事はもらえずでした。- 5月9日
-
にか
意味深すぎませんか😭
本当にパインさんもお子さんもご無事でよかったです!
看護師さんたちにこっそり(バレてるけど)経過観察されてたんでしょうね。
出産は命がけとは言いますが、パインさんはまさにそれですね🥺- 5月9日
-
ハピママ
その時はこんな思い嫌だもぅ絶対産まない‼️退院してからも私の通院は10ヶ月続き、座ってるだけでも疲れる、ごはんを口に運ぶ腕も疲れるし、食べたいと思わなくて、母乳のために頑張って5口。。母乳をあげるため抱き抱えるがうまく吸えない子供と頑張って何度も入れ直す。。下向いてるだけで目がまわってきもちわるくて、子育て、母乳どころじゃなく、せめて食べさせなければとミルクだけ気力であげてました。だけど、だけど、もぅ一人欲しいと思ってます。もしまた同じ状態になるかもしれない、でも私の気持ちはもう一人。。わたしのワガママにも思うけど諦めがなかなか。。
もぅ39週!このやり取り数日間でもう産まれましたか?
まだでしたらご対面楽しみですね☺️
女にしか味わえない経験❗ファイトです‼️頑張って宝を抱き締めて下さい🙌- 5月9日
-
にか
退院から10ヶ月もですか?!
もう本当パインさんお疲れさますぎます😭
愛情がないとできませんね!
もう1人欲しい気持ちもわかります!
私も散々もう出産はせんぞ!と思ってましたが2人目欲しくなった口なので!
少しでも安全な出産ができる病院を探してみたらいいかもですね!
最近は技術が上がっているので…!
39週なのに産まれる気配がありません〜😂
前回も予定日超過だったので…。
対面楽しみです☺️
頑張ってこの胸に抱きしめてあげたいです!ありがとうございます♡- 5月10日
-
ハピママ
こんにちは!
返信遅くてすいません💦
もぅさすがにベビチャンとご対面しましたか?
キャワイ過ぎてますか?
チュパつかれてますか😆小さくて軽いんだろうな。。当たり前ですけどね✨- 5月15日
-
にか
こんにちはー!
全然大丈夫ですよ😉
ご対面できました〜♡
キャワイくてニヤニヤしてます!笑
小さくて軽くて、新生児ってこんなにふにゃふにゃだったっけー?!って感じです😊
出産頑張ってよかったです!- 5月16日
-
ハピママ
うぁー
おめでとうございます😆😆😆❤
すごいすごーい‼️
世に人を増やす‼️←ばかみたい(笑)ってすごいですよね!
役所に提出して世に登録されるのも一人目を産まなきゃ自分は名前があってと普通なことだったので、今‼️この世に登録認められた‼️とすごい瞬間だ‼️と思いました🎵
これをださなきゃ今災害や忘れてたらこの子は無かったことにってなるのか!ってこわくもなりました。←これもバカみたいですね(笑)
とにかく、とにかく、おめでとうございます✨‼️- 5月16日
-
にか
すごいですよね!
市役所に届け出をしてきました😊
これで仲間入りですね♡
ありがとうございます!- 5月20日
-
ハピママ
おめでとうございます✨
《ベビコちゃん!!
ベビコちゃんもおめでとう!
沢山沢山楽しい人生まってるよぉ➰☺️パパとママとお兄ちゃんと会えて良かったね☀️》- 5月20日
にか
反応ありがとうございます〜😭
1人目は1人目で未知の恐怖ですよね!
産まれたらめちゃくちゃ可愛いくて痛み吹っ飛びますよ😂!
お互い頑張りましょうね💪