※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーmama
妊娠・出産

1歳3ヶ月の息子が股を覗くのは妊娠のサイン?迷信かどうか、確率は?

質問です!今1歳3ヶ月の息子がいるんですが、やたらと股覗きをするんですが、これってもしや妊娠してるよーっていうサイン?なんでしょうか?よく、股覗きすると妊娠してるって聞いたことがあります!妊娠するような事は最近ないんですが、迷信なんでしょうか?確率はどのくらいなんですか??

コメント

ふーこ

2人目妊娠した時は、上の子まだ5ヶ月だったので当然するわけもなく😅
ただ出産前には股のぞき頻繁にしてましたね~
今3人目妊娠中ですが、検査薬でハッキリと分かる前に一番上の子が「赤ちゃんいるのー」と言い出し、二番目の子は股のぞきしてましたよ😊
ジンクス当てはまってるじゃん!って言われますが、たまたまでしょたまたまって思ってます😁
個人的には迷信だと思ってるものの一つですね~

• なーmama

なーmama

最近1人で立ったりできるようになったのでおそらく楽しくてしてるものかなって1人で思ったりしてます笑

• 5月7日
おにく

股のぞきができるぐらいの年齢になった時は自ずと育児も慣れてきてる時期になっているので、昔からそのタイミングに次の子を妊娠するという流れだったからだと思います。

なので、残念ですが確率もなにもないと思います。
その時に子作りしてれば妊娠してるかもしれないし、してないかもしれないし...
信憑性はあまり無い気がしますよ😵💦