※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI🌛
子育て・グッズ

外出先で簡単にミルクを作る方法や持ち運びに便利な粉ミルクの使い方について教えてください。荷物も少なめでお願いします。

外出先でミルクを素早く簡単に作る方法を教えてください🙌
ずっと完母で最近混合でやってます。
ミルクははぐくみなんですが、粉ミルクの持ち運びや家でもこんな風にすると早く作れるよなど教えてください😁
出来れば荷物も少なめがいいです。

コメント

はぎ

私はほほえみ使ってます!
ほほえみはキューブがあるのでキューブとお湯といろはすを持ち歩いて
お湯で溶かした後水で割って飲ませてます🙆‍♀️

まゆげ

スティックタイプやキューブタイプが持ち運びには便利ですよね!☺️
私は給湯器のある授乳室が出先にあるか調べて、無かったら湯冷ましとお湯両方持っていくようにしてます!

はじめてのママリ🔰

最初はケース?に入れてミルク測って持ち歩いてましたが、荷物になるのでやめました😅
完全に乾いた哺乳瓶にミルク測って入れて
飲むときに、お湯と湯冷ましの水足してあげてました。
お湯は置いてあるところや、分けてくれるところもあるので事前に確認しておくと持ち歩かなくていいです。
水もミルク調合okな軟水なら大丈夫なので、自販機等で見繕えば
スタートは哺乳瓶だけ持ち歩けば最小限に荷物抑えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下記の質問について。
    赤ちゃん用品のとこに置いてある赤ちゃんの水的なものが一番あればいいのですが、なければ奥大山とかで代用できます。ミルクに使っていい市販の水はググれば出てきます。
    湯さましの水は口をつけてなければまだ綺麗ですが、一度開けてしまって冷蔵庫にも入れれない場合は、残りは大人が飲むなりして捨てて、新しいものにした方がいいかもです。時期も時期ですし月齢も低いので💦
    我が家も6時間以内の水筒の水であれば調合に使ってました。さじ加減はご自身の判断にお任せします。

• 5月7日
まるちゃん

外出先には、
お湯が入った水筒と湯冷ましが入ったウォーターボトルとスティックタイプの粉ミルクを持ち歩いています!湯冷ましがあると哺乳瓶を冷やす作業がないので楽ですよ🤗私は500mlの水筒を買いましたがもう一つ小さいサイズの水筒でもよかったかなって感じです😅

RI🌛

回答ありがとうございます_(._.)_
息子は未熟児のため、通院が頻繁にあり、明日の病院に備えてミルクを持って行きます😚
ミルクは軟水なら割って飲ませても大丈夫なんですね!
湯冷ましなら、ウォーターボトルで持ち歩いてみます😚
ちなみに湯冷ましは今作ったら何時間ぐらい大丈夫なんでしょうか❔
そうゆう時はペットボトルの方が衛生的にはいいですか❔
来月お宮参りがあり、朝から15時ぐらいまで出かけると思うので参考に教えてください😂