※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんだ
妊娠・出産

おなかが引っ張られてつっぱる感じで前かがみになります。同じ感覚を持っている方いますか?

17週目のおなかについて!教えてください(>_<)

すでに何週間かずっと感じていることではあるのですが、
背すじを伸ばしたり、まっすぐ立つとおなかが引っ張られてつっぱるような感じがあり、歩くときはどうしても前かがみになってしまいます💦常にそんな感じです。
おなかが張っちゃってるのかなー、と不安になります😣

このような感覚、みなさんもありますか??
よろしくお願いします🥺

コメント

ままそん

私はその週数くらいの時には特に感じたことはありませんでしたが、プニプニなお腹が固くなっていたりしていると張っていることになります💦😮

あとは、キューーっと子宮が縮む感じも同じく張りなのであまり続くようなら受診して下さいね☺️💦

• りんだ

りんだ

そうでしたかー(>_<)
    ちょっと張ってる可能性もあるかもしれないですね💦

はい、アドバイスありがとうございます…!!🥺✨✨

• 5月7日
ちゃまる

20wくらいの頃、まっすぐ立つとつっぱるような感じありました💦 そして、りんださんと同じように前かがみで歩いてました。
わたしは張りがどんなものか分からず今に至りますが、少し子宮頸管が短めでなるべく安静に、と指示いただいてます。
あまり背すじ伸ばさない方がいいかもですね( ; ; )

• りんだ

りんだ

そうだったんですねー(>_<)
    子宮頸管の長さを診てもらったことがないのでかなり不安ですが、病院に電話して聞いてみようと思います…!
    気をつけます!
    ありがとうございます😣

• 5月7日
  • ちゃまる

ちゃまる

次の検診の時にでも張ってるかもしれないから診てほしいと伝えれば診てくれると思います🙌
    わたし張りの症状がなかったのですが不安だったので診てもらったら……って感じだったので💦

• 5月7日
  • りんだ

りんだ

病院に電話したら今から来てくださいと言われたので行ってきました!😅
    子宮頸管も普通で異常は特になく、痩せているからかもしれないなー、、うーーん、と先生も何かを断言する感じではなかったです(^-^;)
    子宮が大きくなっているのももちろんあるようです。
    ご丁寧にありがとうございました(>_<)
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね!🥰

• 5月7日