コメント
ままり
本気で痛がって泣くふりしてみるのはどうでしょう?
同じくらいの娘はそれで少し理解したようでしたよ😄
もも
心拍確認するまでくらいはお腹の上にどーんとかやっていたので、心配していましたが、なぜか胸に頭を乗せて寝てくれるようになりました😊
赤ちゃんこんにちは!とか一緒に話しかけてるとわかってくれるかもです。うちの子お腹に話しかけたりチューしてるのです😊
-
さやか
可愛いですね❤️
赤ちゃんできたことはいつ頃上の子にお話しされましたか?- 5月7日
-
もも
うちの子めちゃくちゃわんぱくで大変です💦普段たまたま足が当たったりとかありますし😅ヒヤッとする事はあります。
赤ちゃんいると話したのは6.7週くらいだと思います😊胎動を感じるようになった17週くらいには、赤ちゃんこんにちはして!とか、赤ちゃんにも教えてあげて〜とか言ってます😄- 5月7日
-
さやか
うちもです💦
同じですね笑
今はお腹の上に乗ってきたりはないですか?
そうなんですね!
私はまだ伝えていなくて…
つわりもあって具合悪くて構えてないのでさらに赤ちゃんいるって伝えたら、赤ちゃんに敵意持たないか不安で💦
母子手帳もらえたら伝えようかなと思っています(><)
ちなみに、赤ちゃんができたことを伝えた時お子さんはどんな反応してましたか?どんな風に伝えたらいいか迷っているのですがもし良ければ教えてください!!質問ばかりですみません(ノ_<)- 5月7日
-
もも
いえいえ😊
お腹に乗ってくる事はないです。寝る時は、胸の上に頭を乗せてきて、大分眠くなったら自分で降りて横で寝始めます。
私も、まだ無事育つか不安で、早く子供に言ってダメになったら言わなきゃいけないから混乱するかなと思い、心拍確認後にしました。
テレビに赤ちゃんが出た時(動物でも)にあれは赤ちゃんだよーと教えていて、ママのお腹にも赤ちゃんいるよ!と教えていました。あと、エコーの写真も見せたりもしてます😊たまたまお腹の中の赤ちゃんの絵を見かけ、あかちゃん!って言ってたのでわかってるんだな😳って感じです。
赤ちゃんっていきなり言ってもわからないかもなんで、今のうちに赤ちゃんをわかるようにしたらいいのかなぁ?
息子に伝えた時、はっきり覚えてないんですが、え!?ほんと!?あかちゃんいるの!?みたいな感じだった気がします。ニコニコしてました😆
大事を教えて、たまたまお腹に当たったりした時は赤ちゃんいるから大事大事してよ〜。優しくだよーと言ってます。- 5月7日
-
さやか
おりこうさんですね!
ですよね(><)初期はそういう心配がありますよね💦
色々教えていただきありがとうございます😊!
うちはまだ話してないのに
赤ちゃんいるー!って言ってきます💦なので気づかれてるんですかね😲
母子手帳もらえたら、伝えてみます💗そしたら変わるかもしれないですね!!- 5月7日
-
もも
グッドアンサーありがとうございます😳!😊
さやかさんのお子さんすごーい!伝えてないのにわかるなんて!!
お兄ちゃんしてる息子達、きっと可愛いでしょうね❤️- 5月7日
まこ
足ならいいよとか、パパならいいよって言うのはどうですか?
うちの子もそうでしたが、
ダメって言っても、まだわからないし、ストレス溜まるようだったので、〇〇ならって感じにしてました。
足にきてくれたら嬉しいな〜と、辞めてとかダメは言わないようにしてました。
抱っこ抱っこでも、お母さんが座ってたらいっぱい抱っこしてあげるよとか言ってます。
これはダメ、あれは嫌とか、
ダメなことばっかり言ってると最近知恵がついてきてワザとやってきたりするので。。。笑
効き目があるかはわかりませんが、
上の子が同じ月齢だってので思わずコメントしました。
-
さやか
なるほど〜🤔
ちなみに、旦那の背中の上に乗って
思い切りそのままヒップドロップして
旦那が腰を痛めました😂
そして、背中やお腹に乗れる!とわかった瞬間登り始め、
頭の方までよじ登り、バランスくずして落ちまして…布団の上だったのでまだ良かったですが、旦那も痛い思いしたようで、、、
足でも思いっきり乗ってきたら痛くないですか?(><)
なのでうちでは思い切り人の上に乗ってきたりするのは危ないのでダメと言ってしまっています💦
思い切り乗るのではなく優しくコロンとかしてくれたらいいんですけどね🤣
抱っこは座ってするのを許してくれません(><)
今はしょうがないんでしょうかね😢
なかなか難しい…- 5月7日
さやか
泣いたら笑われます💦
痛がると余計に突進してきたりするんです(><)
わたしが演技下手なんですかね笑