※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
ファッション・コスメ

友人の披露宴があるんですが、ドレスコードが、パーティドレスではなく…

友人の披露宴があるんですが、ドレスコードが、パーティドレスではなくリゾートワンピのようなカジュアルな服装との事で困ってます。
皆さんならどんな感じで行きますか?
出来れば画像付きだと嬉しいです(;ω;)

服、バッグ、靴、髪型
など皆さんの意見教えてください!!

コメント

おるたな

難しいですね(>_<)💦💦
勝手な想像ですが、
ハワイやグアムの結婚式のイメージなのかなぁ…と思ってしまいました💦

もしハワイやグアム風の結婚式のイメージでカジュアルとのことでしたら、
友人と花柄ワンピースをお揃いにして(海外リゾート式だとお揃いが流行ってるようなので…)
リゾート風なサンダルを履いて、
髪はダウンスタイル、

かな…と思いますが…

どの程度のカジュアルなのか、
式自体はどんなイメージで、
理想のゲストの服装を、式を挙げるご友人によーーく確認された方が良いと思います(^^;

正直、困りますね(笑)

はじめてのママリ🔰

難しい指定ですね💦わたしなら花柄や植物柄の膝下〜マキシ丈ワンピにフラットパンプスでいきますかね。バッグと髪は普通の披露宴っぽいやつにします。1回だけなのでワンピはプチプラで探します。
一緒に招待されてる子がいれば、一緒に選んで全部色違いとかにしたら多少安心できそうですね。

ままり

私だったらこんな感じのワンピに好みのベルト巻いてフラットサンダルかローヒールのサンダル合わせちゃいます☺️
これだとUNIQLOで4000円くらいなのでお財布にも優しいですよ♫
髪は下ろしてもアップでも可愛いと思います✨
バッグは小さめならブランド物でも麦藁っぽい素材でもなんでも合いそうな気がします😳