※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食後に麦茶よりミルクがいいですか?BFで作る食材のおすすめを教えてください。

今日から離乳食始めました✨
離乳食後にミルク飲ませるのに、麦茶飲ませた方がいいのですか??
あと、この食材は作るの面倒だからBF使った方がいいよってもの教えてください!

コメント

m*mama

絶対飲ませた方がいい訳ではないかなーっと思います😊
麦茶の時もあれば白湯の時もありストロー練習の為にあげてました!

とうもろこしはBFでした!

うゆ

これから暑くなる時期ですし、ミルクとミルクの間に喉が乾いた時など脱水を防ぐためにも飲めるようになってた方がいいかな?と思います!
でも無理に飲ませないでお茶を飲む練習くらいで大丈夫だと思いますよ!

私はとうもろこしは時期的にもあまり美味しいものが売ってない気がして、どっちみち缶のコーンを買うなら…とベビーフード使ってます!
あとは食材じゃないのですが、 とろみのもとは入れたら食べが良くなったので常備してます!

まろん

私は離乳食の時ではなく、ミルクとミルクの間に水分補給で麦茶あげてます😊
私はかぼちゃとコーンは面倒なのでずっとBF使ってます✨

ママリ

麦茶はストロー練習のために飲ませたりしましたが、うちは離乳食中は用意しても飲まなかったです😅

ほうれん草などの葉物と魚とコーンなどの用意が面倒なものはベビーフード使ってました😊