※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

娘が体調不良で友人との予定がキャンセル。帰宅後、娘の食事を作れず甘いものを食べ、罪悪感と親失格感じています。同じ経験ありますか?

今朝娘が体調を崩し、園を休みました。
なかなか会えない友人と予定があったけど、キャンセルになり、とても落ち込んでます。

娘は夕方から食事おっけいで、昼間は水分かフルーツなんですが、よく寝てて食べてません。
帰ってきて、すぐに作ってあげればたべれたかもなんですが、帰って私の方が我慢できなくて、甘いものをサッとたべたんですが、その間に寝てました。
すごく罪悪感で、親失格かな...と落ち込んでます。

皆さん、こんな事ありますか?

コメント

そんなことしょっちゅうですよ^_^
子供を理由に予定がキャンセルになること、子供の体調の流れもあるし、ご飯に関してはたべれる時間ができたらあげればいいんですから◎
あーしてればこーしてれば…と思うより、じゃあ次はこうしてあげようにしたほうが、笑ってるママをみて体調の悪いお子さんも元気になるのではないでしょうか^_^

失格のハンコを押すにはまだまだ早すぎますよ◎

• まる

まる

ありがとうございます😭😭✊✨
    ここに相談して良かったです✊✨
    頑張ります😭

• 5月7日
とまと

わかります!
うちの子もGW2回熱出して
2回とも友達との予定をキャンセルしました😭

久々に遊べると思ったのに〜!
とショックでした😂

• まる

まる

ほんとショックですよね😭
    10日間のゴールデンウィークの子育てのご褒美だと思ってたけど、ダメでした😭笑

• 5月7日