※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

子供の野菜嫌いは離乳食のやり方が原因か?

子供の野菜嫌いは離乳食を頑張らなかったからでしょうか??

息子が野菜嫌いと支援センターの保育士さんに伝えたらそう聞いたことがある、と言われました😅
私はベビーフードはたまにしか使わず、ほぼ手作りで、でも手抜きができるところはしつつ普通に離乳食を進めていたつもりですが、野菜嫌いになったのは私の責任もあるのでしょうか😣

コメント

ちゃ

アメリカでは離乳食は手作りではなく、市販のベビーフードですよ。でもアメリカ人は野菜嫌いとは聞きません。
根拠のない言いがかりです。

sooooooo

そんな事ないと思います😊❗️ うちの子は離乳食全く食べなくてご飯を食べ始めるようになったのも1歳2ヶ月からで離乳食の時なんて野菜を食べた事ないです😂

みにとまと

離乳食頑張っても食べない子は食べないですよ😗そんなのなんの根拠もないですよ。
ママもお子さんも悪くないです。まだ食べたくない、食べられないだけなのでいずれ食べられるようになりますよ‼️

ママリ

頑張っても嫌いなものは嫌いなので気にしなくて大丈夫だと思います☺️
私も親が小さい頃から頑張ってあれこれ工夫しながらピーマンとしじみを調理してくれてましたが、未だに嫌いです🤣笑

なまはるまき

保健士さん勉強不足すぎです!

発達障害故の偏食も有り得るし、イヤイヤ期故の偏食も有り得るし、味覚が繊細すぎるから偏食→成長と共に治る

とか色々です。

🐰

離乳食は手作り+無添加にこだわりまくってましたが1歳2ヶ月辺りから野菜は断固拒否、肉魚も食べず、白米のみで生きてました。(笑)

ので、離乳食頑張らなかったからは関係ないと思いますー!

最近やっと食べるようになりましたが…1歳過ぎてから全然食べない!はあるあるですし。