コメント

みー
2歳3ヶ月と1歳2ヶ月の娘をもつ母ですイライラする気持ちは分かります!
食べたい時に食べさせればいいと
思いますよ?あまり無理やり
食べさせると子供がストレスを
感じてしまうと 思います!
私の母がそうで
毎日無理やり食べさせられて
食事の時間が嫌でストレスでしたから
みー
2歳3ヶ月と1歳2ヶ月の娘をもつ母ですイライラする気持ちは分かります!
食べたい時に食べさせればいいと
思いますよ?あまり無理やり
食べさせると子供がストレスを
感じてしまうと 思います!
私の母がそうで
毎日無理やり食べさせられて
食事の時間が嫌でストレスでしたから
「食べない」に関する質問
息子の友人。(Aくん) 1歳から保育園行ってるけど、慣れない。 毎朝泣くか、叫ぶか。 クラスの子とも喧嘩が多い。 口が悪い。(クソヤロウ、バカ、ぶっ飛ばすぞ、など) 先生をあごで使う。笑 野菜が入ってる給食は食…
絶賛悪阻中。。 妊娠7週目です。 作ってもらった夜ご飯全く食べれず、、 だけど、食べづわりで気持ち悪いので何か食べないとムカムカして、、 辛ラーメンが無性に食べたくなります。。 だけど、今日食べたら今週3回目に…
まもなく5歳です。食事が大変です😔偏食ではなく、少しでも調味料の多い、少ない、で、まずいと言って食べません。味噌汁でもちょっとでも味噌が多かったら食べないとか😔先日作ったものがうまいと言って食べてて、同じもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかりん
ありがとうございます😌
そうですよね、無理やりはストレスになりますよね😣💦
欲しがる時もあるので無理やり食べさせるのはやめて欲しがってるときにあげたいと思います。
みー
あまり無理をなさらずに
子供はそれぞれ成長が早い遅い
個人差があると思うので
その子のペースで😄