※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
子育て・グッズ

子どもがおもちゃを口に入れず舐めないのは興味がない可能性があります。心配は少し早いかもしれません。

私の子どもの事です
この時期になっても、指チュパチュパはするのですが、いざおもちゃとか口に入れて舐めようとしません。珍しくて逆に心配になりました。興味無いのですかね...。

コメント

上の子、指しゃぶりもしてませんしおもちゃ口に入れることがなかったですよ😊
下の子はなんでも口に入れるので怖いです😂💦

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

そうなんですね!!珍しくないなら安心しました。この間10ヶ月検診あったときに珍しがられたので

• 5月7日
minachi

下の子がオモチャ含め全く口に何も入れないので、助かってました…!
上の子のときは、気付くと箱ティッシュの角っこ舐めてて厚紙なのに溶けてたり、気付くとビニール少し破けてて飲み込んだんじゃないかとパニくったり、大変だったので…😵

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

逆に助かるんですね
    食に興味示さなくて手づかみ食べしないのか心配になりました。

• 5月7日