※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-chan
子育て・グッズ

お昼寝後にオヤツをあげていないけど大丈夫ですか?

オヤツはオニギリとかバナナとかが良いって聞きました。
皆さんオヤツってあげてますか??
うちの子は10時くらいから2時前くらいまでお昼寝します!笑
起きたらすぐお昼ご飯なのでオヤツをあげるタイミングがなくあげていません😅
別に無理にあげなくても大丈夫ですよね??

コメント

ねむりねこ

普段は保育園で食べてるみたいですがお休みだとよく寝る子なのであげること少ないです(^-^;
寝ずに遊んでた、とか出先ならあげます💡

体力使ってないのにおやつあげちゃうと私に食べさせようとしてくれる(笑)し、お昼ご飯食べなくなっちゃうので💧

• ma-chan

ma-chan

そうですよね😌
    食べさせようとしてくるの可愛いですよね😊
    ウチも、自分の好きな物は絶対くれないのにいらない物はめっちゃくれます!笑

• 5月7日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

頑張って手を伸ばしてくるのが可愛くて♡
    「私が食べたら少なくなるよ~?」と言ったらだいたい自分のお口にいれるんですがお腹いっぱいだったり好きじゃないもの(?)は押し込んでくるので困ります(^-^;(笑)

おやつは補助食でメインはご飯なので毎日あげなきゃ!と思う必要はないと思いますよ~♪

• 5月7日
りんご

うちは朝が6時なので9時過ぎにバナナ半分と牛乳、12時に昼ごはん食べてお昼寝して起きたら15時ぐらいハイハインとかと牛乳です。夕食は19時前です。

• ma-chan

ma-chan

午前中寝ずにお昼食べてからお昼寝してくれるのがベストなんですけどねぇ😅ウチはそれまで目がもたないみたいで😆
    7時前起床→朝食
    10時過ぎお昼寝
    14時前起床→昼食
    16時半夕食
    20時お風呂
    21時就寝
    てな感じです😊

• 5月7日
  • りんご

りんご

眠たくなる時間なんですね。うちもウトウトしたりするのでお散歩とかに出て起こしてしまいます。疲れて抱っことかしたらおしまいで寝てしまいます。しっかり食べていたらいらないと思いますよ。うちも朝は様子を見ながら飲み物だけとかにもしますし。

• 5月7日